穆里尼奥:像拿着没子弹的枪作战 幸亏门将2次神扑

常山02-20 07:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 常山

在包括凯恩和孙兴慜在内的多名主力缺阵的情况下,热刺主场0比1不敌莱比锡,穆里尼奥赛后叹到:“就像在没有子弹的情况下持枪作战。”

记者认为下半场同时换上两人(恩东贝莱和拉梅拉)之后,人们才看到“真正的热刺”,穆里尼奥马上回击:“你说的真正的热刺是什么意思?来吧,让我们忠于小伙子们,告诉他们,他们已经做了能做的一切。”

0-2.jpg

“(作为替补出场球员之一的)拉梅拉,你知道他随队参加了多少次训练吗?零。在理疗师的指导下从受伤到恢复,然后冠军联赛直接出战20分钟。有两个视角,一支令惊叹的球队及其队员,但你可以看到我们现在的另一面,这就像是拿着枪去打仗,没有子弹一样。

“你可以说我们在某些时刻很幸运,出色的门将做出了两次精彩的扑救。我不担心0比1的比分,我们可以去客场取胜。我担心的是,无论接下来多少场比赛,我们还有哪些球员。小卢卡斯绝对死了,贝尔温绝对死了,洛塞尔索绝对死了。我们真的有麻烦。如果仅仅是这场比赛,我会说没问题,但我们还有足总杯和英超。我知道拉梅拉只能给我们20分钟,我知道恩东贝莱踢不了90分钟。我试图左右腾挪,别告诉我拉梅拉和恩东贝莱可以首发,他们不可能首发。接下来要去踢切尔西,他们正喝着柠檬苏打水。周六早上,非常感谢你们的选择。”

门将洛里斯说:“我想保持乐观,特别是在看到最后20分钟比赛之后。还有第二回合,我们有机会。这不是我们能得到的最好结果。我认为(换人之后)我们控球更加积极主动,莱比锡踢得非常好。他们有很强的能量,跑动积极。我们有些情况本可处理得更好。过去几周遭遇种种不顺,但我们必须保持积极态度。不能找借口,必须准备好战斗。我们对结果不是真的很满意,但我们上赛季做到了,我们希望再创一个故事。”

莱比锡主帅纳格尔斯曼说:“上半场非常好,我们第2分钟后创造了三四次机会。进球后,寻找空间和创造机会并不那么容易。这是场很好的比赛。我们有很好的控制,很好的控球。不失球总是很重要。我们总是试图很早就攻击对手,试图在对方半场高位断球。下半场,我们试图创造更多反击。稍后我们不得不回撤防守,只有1比0,这是正常的。这是个很棒的球场,前10分钟非常吵,非常吵。”

热门评论

全部评论

相关阅读

常山

体坛加国际足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。