无惧欧战禁令!欧冠淘汰赛前曼城踢出久违瓜式风格

李辉02-20 08:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

英超第26轮

曼城2比0西汉姆联

30’罗德里、62’德布劳内

主场对阵西汉姆联的比赛,是曼城被欧足联禁止参加2年欧战的首场比赛,瓜迪奥拉的球队用一场典型的瓜式比赛证明了至少现在他们没有被这样的处罚影响。

过去一段的时间曼城遭遇诸多不幸,上轮联赛他们不敌热刺,和西汉姆联的比赛又因故延期,球队的计划也被彻底打乱,因此这场和西汉姆联的补赛,是曼城队必须要拿下的胜利,他们需要一场胜利来走出近期的阴霾。

曼城队做到了,全场比赛他们的控球率达到惊人的78%,并送出了891次传球,传球成功率更是高达92%,其中球队中场核心罗德里一人就完成了188次传球和178次成功传球的数据,在成功传球的数据上,罗德里一人就超过了西汉姆联全队,他也成为2003年后英超单场传球次数最多的球员。

在这样的极致控球表演下,曼城队的胜利也是水到渠成,第30分钟,德布劳内助攻罗德里头球破门,下半场比赛德布劳内自己也奉献进球,而整场比赛,热苏斯还获得了3次绝佳的破门良机,但他的表现依旧无法让人满意,3次机会全部浪费,巴西前锋的状态堪称本场曼城唯一的缺憾。

image.png

德布劳内证明了在如此不利的背景下,他依然是这支球队最值得信赖的球员,赛后他也谈到了欧战禁令,“当时我得知消息的时候我还在度假,回来之后我只考虑踢球,我们什么也没有改变,这赛季还有很多的比赛要踢,我们要尽快找到节奏,获得冠军。”

比起德布劳内的话,瓜迪奥拉的言论或许更能让曼城球迷吃下定心丸,西班牙教练在赛后大表忠心,“只要曼城不解雇我,那么我不会离开!”

很快,蓝月亮就将迎来赛季的关键时期,下一场比赛他们将对阵联赛第2的莱斯特城,在联赛冠军无望的情况下,保住第2将是曼城需要做得事情,而更为重要的还在之后,打完莱斯特城,曼城将和皇马展开欧冠1/8决赛首回合的较量,欧冠无疑已经成为本赛季曼城队最大的目标,尤其是在全队可能面临两年欧战禁令的情况下,因此这也是为什么瓜迪奥拉要选择在这个时候表忠心的原因,在这样的关键时刻,球队更加需要团结。

2比0击败西汉姆联,曼城找回了久违的瓜式风格,后防中坚拉波尔特的伤愈复出也给球队带来了很大的帮助,在和皇马的大考来临前,曼城正在找回熟悉的自己。

曼城出场阵容: 31-埃德森、2-沃克、30-奥塔门迪、14-拉波尔特(65’ 5-斯通斯)、22-门迪、16-罗德里、17-德布劳内(79’ 8-京多安)、21-大卫-席尔瓦(85’ 47-福登)、20-贝尔纳多-席尔瓦、9-热苏斯、10-阿圭罗

西汉姆联出场阵容:1-法比安斯基、3-克雷斯维尔、21-奥邦纳、23-迪奥普、24-弗雷德里克斯(60’ 5-萨巴莱塔)、26-马苏亚库、41-德克兰-莱斯、11-斯诺德格拉斯(80’ 17-贾罗德-鲍文)、16-诺布尔、28-绍切克、30-安东尼奥

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。