名宿:热刺踢得太差劲 即便前锋都在又能有何提升?

刘川02-20 10:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 刘川

周三热刺对阵莱比锡RB的比赛,英格兰媒体一开始就抱着轻松的心态应对。

当晚BT体育演播室的几位嘉宾刚刚坐定,莱因克尔就立刻向克劳奇发问:“所以穆里尼奥昨天真的给你打电话谈过加盟的事儿了么?”而在一天前新闻发布会上被穆帅提及的克劳奇苦笑道:“电话他倒是打了,不过尽是拿我开涮,没说几句正事儿。”而一旁的霍德尔则插科打诨道:“彼得(克劳奇),我得跟你说件让你失望的事儿,他(穆里尼奥)在给你打电话之前,一开始是先找的我!”

对于首回合0比1的比分,英格兰媒体早有心理准备。不过下半场热刺送出的点球还是让他们有些大跌眼镜。虽然犯规的本·戴维斯被形容用一个“俄罗斯摔跤”的鲁莽动作放倒了对手,但是名宿费迪南德赛后却对他有些同情:“他当时看上去好像愣在了原地,先是尝试用一个不可能碰到球的动作去勉强解围,眼看皮球被对手卸下,自己在重心不稳的情况下直接伸右腿将对方踢倒。不过你要看看他下脚之前的比赛画面,就会发现戴维斯当时处在一个以一敌三的尴尬境地,他侧前方还有两名球员,一开始的迟疑并非是走神,而是在以少对多的情况下,实在没法贸然判断这三名莱比锡球员会采取什么样的进攻套路。”

konrad-laimer-tottenham-hotspur-rb-leipzig-champions-league-2020_ryf13chphqqw1pyrd9rbcyw66.jpg

虽然在丢球之后,热刺在比赛结束前一度开始占据比赛主动,前英格兰国门格林还是指出,热刺的场上球员其实让穆里尼奥非常失望,哪怕他赛后极力为弟子开脱,但是热刺球员没有拿出相应的表现来回馈主帅的信任:“莱比锡的进攻效率要远远超过热刺,而他们在防守中对热刺的遏制和限制也让人非常印象深刻。这对热刺而言可不是什么好兆头,因为他们这场比赛积累了信心,完全有可能在次回合也踢出这样的场面。而今天热刺的回应呢?他们的场上球员面面相觑,像是彼此在询问:你知道我们到底该怎么办么?对于穆里尼奥而言,场上的这些球员是无法让人信任和放心的。”

穆里尼奥形容自己的球队当天是“在没有子弹的情况下抱着枪械和对手在拼命”。不过在BBC担任评论员的瓦德尔对此却不以为然,他认为热刺比赛大多数时间的问题不是在临门一脚方面没有正牌射手把关,而是整个进攻缺乏创造力和威胁:“热刺上下都在想念凯恩和孙兴慜,但是问题是他们在场上压根也没制造出太多像样的机会。今天这样的情况,即便有当家射手在场上,热刺的表现又能提升多少呢?”

穆帅觉得以现有的球员配置,踢出这样的比赛已经实属难得,他在赛后再三强调自己对弟子的表现非常满意。但是瓦德尔却指出,葡萄牙教头自己其实原本该有更好的B计划,但是却临场缺乏胆气:“穆里尼奥赛前一直抱怨说自己手头没有正牌前锋,但实际上他有,他今天真的应该给帕洛特一些出场时间。而他最终都没让这名年轻前锋进入首发名单,你说他还没准备好,但是你怎么知道现在的年轻人不能在这种大场面下发挥自己的实力?事实就是如果你手头还有前锋的话,你就该用他。”

jose-mourinho-tottenham-rb-leipzig-19022020_y9nshzx2oi0g16ue0gntfhamn.jpg

也有热刺球迷在比赛期间就对此条附议道:“冷藏现在队内唯一的前锋帕洛特,穆里尼奥给出的理由是小将经验不足,还没有准备好。那你倒说说今天场上的表现,阿里像是准备好的样子么?我觉得帕洛特今天出场的话,状态至少不会比阿里更差劲,下场之后也不会撒泼砸自己的球靴。”

赛后穆帅还未现身,瓦德尔就已经猜到热刺主帅不会批评自己的球员:“我觉得穆里尼奥在赛后肯定会对这场败仗摆出一副积极的姿态,他是一个心理战的高手,肯定会说比赛最后20分钟球队的表现给了他信心,一定会在次回合战胜莱比锡晋级。”只不过,都说穆帅是个心理战高手,但是似乎他的套路和心理战打法正在被越来越多的人熟悉,这对热刺和穆帅本人而言,似乎并非是件好事。

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。