唐斯因手腕伤势无限期休战 生涯第5年丢铁人属性

柴夫02-20 10:29 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间2月20日,明尼苏达森林狼队官方宣布,明星中锋卡尔-安东尼·唐斯将因为左手腕伤势继续缺阵,归期未定。

唐斯在全明星周末到来前伤到了左手腕,在核磁共振结果显示他受伤后,这位大个子缺席了此前和黄蜂队的比赛,那也是他们全明星前的最后一战。在全明星结束后,森林狼球迷也没能等来好消息,这位当家中锋将继续缺阵下去。

towns-wolves.jpg

狼队主教练莱恩·桑德斯在今日的公开训练中接受了媒体的采访,他表示唐斯不会参加今日的全队训练,并且会缺席接下来的几场比赛。但桑德斯直言他也不知道唐斯会缺阵多久,所以现在的情况就是这位大个子会无限期休战下去。

唐斯本赛季场均得到26.5分10.8篮板,数据依然漂亮,但带队战绩糟糕,一度在出场时遭遇17连败。今年的全明星正赛中也没有唐斯的名字,这个结果令他本人有些失望。除了带队战绩不理想,本赛季唐斯还遭遇了前所未有的伤病困扰。此前他就曾因左膝扭伤缺席了15场比赛,如今又因为手腕伤势高挂免战牌。赛季至今唐斯只打了35场比赛,缺席了18场,缺阵场次创下生涯新高。

848483236173447199.jpg

步入NBA的前四个赛季,唐斯一直以铁人属性著称,他在前三年全部打满82场常规赛,第四年也出战了77场比赛,高出勤一直是唐斯的卖点之一。然而今年他没能再把这样的高出勤率保持下去。

不过站在森林狼的角度来看,他们没有任何理由拿唐斯的健康冒险。本赛季的狼队季后赛希望渺茫,球队也刚刚在交易截止日前完成几笔大交易。丹吉洛·拉塞尔和马利克·比斯利等新援的融入都需要时间,他们赛季剩余的比赛可能只是练兵时间了。在这样的情况下,让唐斯恢复100%健康是更重要的事情,森林狼需要把目光放得更远一些。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。