内少吃牌数直追巴神苏牙盛世美颜?差远了 得警醒

小中02-25 16:48

体坛周报全媒体记者小中报道

2月23日,法甲第26轮,巴黎圣日耳曼4比3击败波尔多。卡瓦尼一传一射,迪马利亚两次助攻,马尔基尼奥斯梅开二度,姆巴佩锁定比分。作为大巴黎10号大牌,内马尔的表现却令人难以恭维。下半场伤停补时阶段,他吃到比赛中的第二黄牌,被红牌罚下场。

2017-10-22t204948z_1929612062_rc197a83a360_rtrmadp_3_soccer-france-olm-psg.jpg

据足球数据统计公司Opta Sports说,自从2013-14赛季到欧洲踢球之后,内马尔已经吃到59张黄牌,这使他成为欧洲足坛吃黄牌第四多的前锋,仅次于66张黄牌的巴洛特利、63张黄牌的路易斯·苏亚雷斯和61张黄牌的迭戈·科斯塔。

Opta Sports还说,在欧洲踢球的巴西前锋中,没人比内马尔吃牌数更多。对于内马尔来说,一场比赛吃两张黄牌也并非首见。自从到欧洲踢球之后,效力巴萨和巴黎圣日耳曼,他已经是第二次一战吃两张黄牌,第三次吃红牌。2016-17赛季在巴萨,他吃到到欧洲后的第一张红牌,那是一张直接红牌。2017-18赛季在巴黎圣日耳曼,他有一场比赛吃到两张黄牌,两黄变一红被罚下。

但实际上,Opta Sports的数据是不准确的。

据“转会市场”网站的数据,2013-14赛季,在巴萨的第一个赛季,内马尔41次上场,吃到9张黄牌。2014-15赛季,他上场51次,吃到8张黄牌。2015-16赛季,他49次上阵,吃到11张黄牌。2016-17赛季,他45次上场,吃到15张黄牌和1张直接红牌。

2017-18赛季,在巴黎圣日耳曼的首个赛季,内马尔30次上场,吃到9张黄牌。其中一战,他两度染黄,两黄变一红被罚下。2018-19赛季,他28次上场,吃到6张黄牌。本赛季,他已上场20次,吃到5张黄牌。对波尔多一战,他吃到两张黄牌,多两黄变一红被罚下。

在欧洲的7个赛季,总共264次上场,内马尔吃到63张黄牌和1张直接红牌。在63场黄牌中,有两次是一战吃到两张黄牌,因此他又吃了两张间接红牌。

在欧洲足坛,吃到红黄牌最多的前锋是迭戈·科斯塔。在欧洲的14个赛季,他吃到144张黄牌(单场比赛双黄牌6次)和5张直接红牌。

吃牌第二多的前锋是巴洛特利。13个赛季,他吃到133张黄牌(单场比赛两黄牌5次)和7张直接红牌。

自2006-07登陆欧洲以来,14个赛季,苏亚雷斯吃到135张黄牌(单场比赛两黄牌1次)和1张直接红牌。

内马尔的红黄牌数只相当于巴神、盛世美颜和苏牙的一半,但前三者在欧洲踢的时间是他的两倍。如果照目前的势头发展下去,在欧洲踢到13或14个赛季时,内马尔的红黄牌数也不会少。他真该警醒了!

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。