不老传奇!三浦知良53岁生日快乐 能再破1纪录吗?

安晓君02-26 19:34 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本月初,J联赛公布了新赛季注册的球员名单,其中最年长的是52岁11个月5天的三浦知良。而在今天,三浦知良迎来了他的53岁生日,对于球迷们来说,对于三浦知良最大的期待,或许就是他能否在J1联赛中获得出场机会。

上个月初,横滨FC发布官方消息,宣布与52岁的三浦知良续约一个赛季。上赛季,横滨FC获得了J2亚军,成功升级。新赛季,这位日本足坛“活化石”,时隔13年重回日本顶级联赛,很遗憾的是,首场比赛对阵伊涅斯塔领军的神户胜利船,三浦知良并未获得出场机会,刷新自己保持的J联赛出场年龄纪录。

2月26日,本来是三浦知良53岁的生日,而且在今天,横滨FC本来要在日联杯上客场对阵鸟栖沙岩。三浦知良每一年的生日都会吸引大批记者,但在今年,因为疫情的影响,三浦知良的生日会也无法举行了。

timg.jpg

三浦知良出生于1967年2月26日,在1993年就参加了首届日本职业联赛,帮助川崎绿茵拿到冠军,并获得最佳射手以及年度MVP,那一年他还当选为了亚洲足球先生。1994年,三浦知良加盟了热那亚队,成为第一个在意甲踢球的亚洲球员。

三浦知良职业生涯效力过桑托斯、帕尔梅拉斯、科里蒂巴、川崎绿茵、热那亚、萨格勒布迪纳摩、京都不死鸟、神户胜利船和悉尼FC等队,赢得过日本J1联赛、日本联赛杯、天皇杯、日本超级杯和克罗地亚甲级联赛等赛事的冠军。国家队方面,他为日本国家队出场过89次打入55球,可惜没能参加过世界杯,这也是他职业生涯最遗憾的一点。

2017年3月份,三浦知良在J2联赛第3轮比赛中打入一球,这个球不但让其再次刷新由自己保持的日本职业联赛年龄最长的进球纪录,也打破了全世界最高龄进球者纪录,这一纪录已经得到了世界吉尼斯纪录的官方认证。而之前的世界最年长的进球纪录由威尔士球员梅瑞迪斯保持,他在49岁208天的年龄打入1球。

上个赛季,横滨FC夺取日职乙的冠军,时隔13年后成功升级。其中,在联赛最后一轮,三浦知良替补登场,以52岁272天的年龄创下了J联赛最年长球员登场纪录,整个赛季,三浦知良在联赛中获得了3次出场机会。三浦知良上一次在日本J1联赛出场还要追溯到2007年,当时他在24场联赛中打入3球。新赛季的日本J1联赛赛场上,也期待着三浦知良能继续出场,刷新日本顶级联赛最年长球员的登场纪录。

值得注意的是,目前J1联赛的出场年龄纪录由同样出生于1967年的前锋中山雅史保持,后者目前效力于J3联赛俱乐部沼津青蓝。2012年在11月24日与横滨水手队的比赛中,中山雅史在下半场替补出场,以45岁2个月零1天的年龄参加了J1联赛,刷新了自己保持的最年长J1联赛出场记录。本赛季,只要三浦知良出场,必将创造新的纪录。

文/安晓君

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。