北京市民飞镖线上赛四月第二周赛完美落幕

宗谷一04-14 12:16

由北京市体育基金会、北京市飞镖协会携手国内领先软式飞镖赛事运营公司夺镖体育,共同打造的2020“亲子杯”北京市民飞镖线上赛第一阶段第二期比赛于4月12日顺利完赛,经过为期一周的紧张比拼,来自全国各地的镖手们都打出了自己满意的成绩,最终冠军花落各家:A组冠军邵裕轶(1136分)、B组冠军徐滨(899分)、C组冠军周素君(647分),值得注意的是本周成绩较之上周均有所突破,其中,A组冠军比上周提高38分,B组冠军比上周提高9分,C组冠军比上周提高46分,本周共有1485人次参与  共开启3311局比赛。

无标题.jpg

【飞镖选手在父亲的陪伴下比赛】

第一阶段赛事将以周赛形式连办四届,第三周赛事于4月13日上午10点开打,参赛咨询联络人:夺镖王滕13189083166(同微信)。 

作为休闲运动中的“新贵”,飞镖运动有着趣味性强、门槛低,不受场地、性别、年龄、气候等限制的特点,而其联网对战游戏的属性也将吸引青少年们。此类赛事的举办为疫情影响下的体育赛事组织者提供了很好的借鉴,同时即将启动2020亲子杯-北京市民线上飞镖赛针对18岁以下选手做出多项激励机制。除了比赛积分并入夺镖中国总排名榜之外,本次比赛还将单独设立夺镖中国“少年英雄”积分榜(姓名之后标注学校名),“少年英雄”积分榜前32名的选手将免费获得2020年夺镖中国软式飞镖职业赛和中国飞镖公开赛的参赛资格。

 无标题1.jpg

前两期赛事得到了很好反响,得到了选手的赞誉,A组冠军邵裕轶说:“以前一直觉得八轮高分赛不太属于比赛,但是比赛久了,发现其中的奥妙,红心黑心,大家都打得到,难的是一直不偏出。这次成绩也纯属运气,前七轮一直都没偏出,第八轮心态变了,盘也出了一个小故障,希望以后能更好。最开心的是看到群里的镖友们,从一天1000分以上只有几个人,到现在A组25个人能上到1000以上,这和夺镖在本次新冠病毒疫情期间,坚持网上办赛事是有很大关系的,我非常感谢夺镖的付出。” 

2003年,“非典”曾经把大众困在室内,间接导致短信使用量剧增,增加了中国移动等公司的收入,同样也让一些互联网公司找到了盈利模式,推动了新浪、搜狐、网易三大互联网门户的崛起,马云用搬到线上的电子商务孵化出了淘宝,培养出了网民的新消费习惯。

17年后的今天,重大疫情重演,对于线上体育竞技赛事行业而言,却迎来了春天。面对国内外各项赛事全部停摆,全民健身事业受到极大冲击的不利局面,但是有这么一家公司,依靠过去数年的积累,打通了体育行业线上、线下的壁垒,通过APP、手机蓝牙、运动硬件,实现了家庭与家庭环境的实时运动互联,它便是国内领先的软式飞镖赛事公司---夺镖体育。在春节假期和疫情期间,夺镖中国系列赛事年初就接连推出夺镖中国线上飞镖赛、夺镖猎场BOSS猎人赛、夺镖中国线上飞镖积分排位大奖赛等公益大众赛事,赛事得到了广大休闲体育爱好者热烈好评。 

为调动大家的参与热情,在北京市体育基金会、北京市飞镖协会、夺镖体育的共同努力下,本次组委会为参赛选手准备了丰厚的奖品包括口罩、中药代茶饮、紫砂壶、夺镖智能飞镖靶、飞镖精美套装及日赛现金,累计赛事奖励总价值达到20万。

无标题2.jpg 

此次赛事旨在发挥体育社会组织的专业优势,融入互联网+体育新元素,让每一个家庭特别是孩子们足不出户也能享受体育带来的欢乐。作为赛事主办方北京市体育基金会和北京市飞镖协会联手承办方夺镖体育文化有限公司共同为疫情期间广大飞镖爱好者精心设计提供的,本着促进北京市体育公益事业全面发展的核心宗旨,让更多人了解体育、关注体育、参与体育、支持体育,以对国家和民族未来高度负责的态度,提高政治站位,创新体制机制,发动和依靠全社会力量,共同做好提高北京市全民身体素质工作的开展和推进。通过普及宣传科学的体育锻炼促进全民健身健康中国目标的实现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。