又杠上了!容大投资人回函足协:欲正人先正己

泰坦02-29 11:49 体坛+原创

2月29日上午,前保定容大总经理孟永强发布俱乐部公告函,回应足协的通牒,并向足协提出两大问题。

QQ图片20200229114837.png

孟永强称,俱乐部有形资产无力解决球员工资奖金问题,但计划疫情结束后,由原冠名商保定容大集团以继续冠名的形式追加投资,解决遗留问题及2020赛季所需费用。同时孟永强在微博称,欲正人,先正己;我有责,我担当!普通公民都应该如此,更何况代表国家管理某些行业的机构组织。

不过孟永强发布的公告第一段,就将日期2020年写成了“2029年”。

孟永强发布的容大公告全文如下:

关于中国足协要求我俱乐部提交参加2020赛季中乙联赛资料的回函

中国足球协会:

依据贵协会2029年2月24日{中足}54号文通知的函,保定英利易通足球俱乐部经过与相关部门沟通并开会研究回复如下:

一、球员工资奖金问题,俱乐部有形资产已经无力解决。经过多方努力,计划疫情结束后,由原冠名商保定容大集团以继续冠名的形式追加投资,解决遗留问题及2020赛季所需费用。

二、你单位要求的银行出具担保函,经咨询,所联系银行没有此项业务。

三、你单位要求的由保定体育局出具同意俱乐部参赛的函,本俱乐部拒绝落实。俱乐部参加中国职业联赛属于公司正常经营活动,政府部门无权干涉,更无需经过政府部门门批准。此要求,反映出你单位严重的官本位思想,与足改方案要求的政企分离原则背道而驰。

另有几个问题,影响到我俱乐部是否有信心继续参加联赛及正常经营,请贵协会给予答复:

1.你单位与我俱乐部发生的所有业务往来是否合规合法?如未征求我方意见随意调整保证金,强制增加梯队,俱乐部名称限期改为中性化等等。

2.贵协会所有成员投资人是否存在关联?按照此方面规定要求,你单位是否执行了双重标准?

以上问题请于一周之内给予我部正式答复。否则,我俱乐部将取消你协会管理我俱乐部参与中国职业足球联赛的资格,并追究由于你单位不当管理给我俱乐部造成的损失;采取且不限于向管辖权法院、纪检部门、国际足联、亚洲足联申告的行动。

最后建议,希望你单位按照中国足球改革方案,一个月之内建立起科学的职业联赛管理体系,尽快摆脱中国足球的落后局面。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。