残阵勇士只有8人可出战 小兵挑大梁终结8连败!

赵伟仑03-01 16:22 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

去年十月下旬,库里左手第二掌骨骨折。当时勇士就已经意识到,球队本赛季的目标不再是季后赛,而是夏天的选秀大会。不过,即便已经心中有数,但接连的失利仍然让曾经的冠军之师难以接受。

今天,当勇士抵达菲尼克斯的时候,他们已经遭遇八连败,金州人对于胜利的感觉,既渴望又绝望。渴望是发自心底的期待,绝望则是眼前无情的现实——今天,勇士全队只有八人能够出战,并且没有控球后卫。

在最多落后18分的情况下,勇士上演大逆转,最终以115比99击败太阳,展现出不同于过去几年的一面。在库里、克雷·汤普森和德雷蒙德·格林的场边助威下,勇士收获了一批优秀的角色球员,并拿下了27场比赛中的第4场胜利,维金斯也终结了个人的19连败。

gallery_xlarge.jpg

“我喜欢我们的比赛方式”,勇士主教练史蒂夫·科尔说道,“我们只有八个人,所有八名球员都做出了真正的贡献,给球队带来了火力,带来了热情。我认为我们打出了非常好的个人表现,更重要的是,每个人都在互相竞争。”

这种比赛呈现出来的过程,或许可以让科尔暂时睡上一宿好觉。勇士今天派上的首发控卫是投手达米恩·李,中锋卢尼也打出很多次漂亮的进攻,另外两位拿着10天短合同的球员,本德尔和穆尔德也有亮眼发挥。勇士全队逼迫对手出现将近20次失误,自己送出30次助攻,替补得分49比26完胜太阳。

第二节开始28比46落后18分之后,勇士打出了一波相当完美的进攻,半场结束前只落后4分。易边再战,勇士延续极强的进攻侵略性,凭借一波16比0结束第三节,90比78反超对手。

ER_ygYlUUAAkGz3.jpg

新秀帕斯卡尔赛后说:“他们勇敢地站了出来并且打得非常努力,我们给对手的回应相当出色,保持精力充沛,以正确的方式打球。正确阅读比赛,知道什么时候启动,什么时候投篮,什么时候出手三分。”

第三节末的在一次进攻中,帕斯卡尔单挑晃到了防守人,科尔轻松地耸了耸肩笑了。勇士现在的这份人员名单,或许实力不济,但最大的财富就是每一名球员都在努力证明自己属于NBA,而勇士也总能在废墟中挖掘出宝藏。

本德尔曾是前五的高顺位新秀,面对太阳的这场比赛,他用实际行动告诉老东家曾经放弃的是什么。本德尔首发出战,31分钟的上场时间里,10投5中拿到13分9篮板4助攻,其中三分球6中3。另一位10天短工穆尔德,在个人NBA生涯首秀中,拿到14分6篮板的成绩单那。本赛季一直饱受伤病困扰的卢尼,也拿到10分6篮板3助攻,回到了较为稳定的状态。

ER_1ZbyUcAEjIwM.jpg

此外,这是达米恩·李职业生涯第一次担任控球后卫,8次助攻显得格外亮眼。帕斯卡尔也以16投10中砍下25分的答卷强势反弹。

终场哨声响起,勇士全队在中场附近拥抱庆祝,对于他们来说,这场胜利真的太急需了。身处逆转,主教练科尔保持了更衣室积极的态度,同时他也看到此前失利给球队造成的影响。

“我们在为胸前的球衣而战,为这支球队而战,而彼此而战,为我们身边的人而战”,科尔说道,“这个赛季并没有像我们所有人所希望的那样进行,但大家依然勇敢走出去,享受着打比赛。”

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。