【观察】全队希望库里复出 勇士本赛季在为何而战?

白亼03-01 17:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

早在上个月,关于库里将会在对阵奇才比赛中复出的消息就已经铺天盖地地传来。但是在接受采访时库里也明确表示,自己的骨折伤病导致左手手掌神经受损,目前依然没有能够完全适应球场感觉。就在今天,勇士官方表示库里将确定缺席与奇才队的比赛,但是依然会在三月份选择复出。

自从库里受伤以来,勇士队仅仅取得了12场比赛的胜利,在被问到这支球队和赛季之初有什么不同时,库里回答道:“已经完全不同了,现在我们有卢尼、帕斯卡尔、普尔、达米安·李、德拉蒙德……”说到一半,库里停了下来,开始环视身边的记者,渴望得到些帮助。“赛季之初阵容里有我没提到的人吗?”库里询问道。

在记者们的帮助之下,库里又加上了鲍曼和克里斯的名字。“现在我们得建立起正确的习惯,考虑到现在球队的排名,这是我们唯一能做的事情。”

cd1ce6d76b97757aaa3a48e3e144cffc.jpg

库里的回归让全队上下的年轻球员们兴奋了不少,科尔表示,库里回归之后,球队已经有了翻天覆地的变化,最重要的是,剩下来的20场比赛已经变得非常关键,决定了球队能否在下个赛季有一个强势的开局。

目前,勇士队依然不确定库里在回归之后,在每场比赛中能获得多少出场时间。但是管理层和教练组确定的是,他的复出一定会提振勇士全队的士气。“库里回归之后,我们一定要享受篮球为我们带来的乐趣,”科尔说道:“他是我遇到过最有趣的篮球运动员,看看和库里一起训练的四个教练,他们的脸上都挂着笑容。”

“库里是我遇见过最好的人之一,”勇士队新秀普尔这样评价道:“不论是运动员还是为人,如果你有着这样的精神力量,那么篮球上的事情就水到渠成了。”和普尔一样,勇士队内的许多年轻人,在过去这一个赛季中,都尽可能地去接受库里的领导和思想。

usatsi_12719567.jpg

“你能够感受到库里有多么勤奋,”帕斯卡尔说道:“你也能感受到库里有多么在意这支球队,对于一位超级巨星来说,这是很重要的一个特质。他是一个很有计划的球员,我很喜欢这一点。做自己该做的事情,同时享受乐趣。”

除了库里之外,对勇士未来影响最大的人物,自然就得数到刚刚加盟的维金斯了。“我还有很多需要学习的地方,”维金斯说道:“我已经背熟了球队的一部分战术,但是并不能对所有战术都烂熟于心,我每天都在学习,希望可以更好地适应球队。”

在接下来的20场比赛中,人们最为关注的就是库里和维金斯的融合情况。如果二人无法产生让人侧目的化学反应,维金斯很有可能成为球队管理层今夏寻求补强的筹码。“我认为在球队恢复全员健康之前,我们不能完全感受到维金斯的作用,”科尔说道:“我们现在的阵容一天一个样,让他融入球队是一件很困难的事情。可是即便如此,维金斯也处理的很好,他是一个很愿意接受教导的球员。”

“现在我们一直在输球,但是大家都能保持乐观的态度,”维金斯在谈到森林狼和勇士有什么不同时候说道:“球队内部的能量是非常积极的,输球对于每个人来说都不好受,但是大家都昂着头挺着胸。在森林狼时我们也是这样,但是这里有些不同。”

wiggins-curry.jpg

从阵容的角度上来说,格林、汤普森和库里的三核心配置将不会发生改变,维金斯大概率也将会在今夏留队。除此之外,勇士队方面也有意继续留下帕斯卡尔、克里斯、达米安·李、鲍曼和普尔。以目前而言,卢尼的情况,就是球队未来最大的疑问。

在从神经伤病中恢复之后,卢尼复出后的状态并不理想。其真实正负值仅有-2.96,位列全联盟96位大前锋的倒数第一位。“我已经从伤病中走出来了,但是还得继续保养自己的身体,”卢尼说道:“我不想现在走下坡路,现在我对自己的身体很有信心,就是在尝试去相信自己,我现在已经变得更好了,走上球场之后能够跟随本能行动。”

根据美国媒体的预测,勇士队本赛季获得状元签的几率为14%。不过科尔表示,大家从来没有讨论过这件事情,只要走上球场,就是抱着全力争夺胜利的决心和态度。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。