卡拉斯科:我在大连变得成熟 从未想过消极怠工

周佳骅03-01 18:00 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

冬窗关闭前,卡拉斯科离开大连人,并以租借身份加盟马竞。日前,这位比利时球星接受了法国《巴黎人报》的专访,并谈及自己的中超生涯。 

WechatIMG38.png

Q:你怎么看待在中超这段经历?

A:凡事都有消极和积极的一面,我离家5000公里,面对另外一群人和另外一种文化,我成熟了许多……在大连一方(大连人前身)担负重任,让我变得更加成熟,因为我要把所有重担都被背在自己的身上,第一个赛季,我带领球队保级,第二个赛季,我用进球和助攻来帮助球队提升排名。

Q:你在哪些方面变得成熟了?

A:我刚到法甲踢球时,我才20岁、21岁。现在,我的职业生涯已经过半。我变得更加冷静了,我积累了比赛经验,知道如何面对压力,如何准备比赛。年轻的时候你会说:“哦,我在场上只要靠天赋或按照主教练的要求踢球就可以了,其余时间就不管了”。可随着年纪的增长,你会容易疲倦,你必须要好好照顾你的身体,因为这是你的发动机。我现在成熟了,年轻的时候,我觉得只靠天赋就可以了。

Q:你现在也会积极回防了?

A:防守?在这之前,我做得不好吗?

Q:你因这个受到过批评,不是吗?

A:我不知道他们是否说过,的确,这不是我的特长,不管是踢边翼卫还是边锋。

WechatIMG41.jpeg

Q:以你的天赋,在中国踢球就如同是马拉多纳般的存在?

A:很多人都搞错了,他们以为在中国踢球很容易,因为他们没有看过中超。每一场比赛,我都要跑10到12公里,或许有些人会觉得,你应该等到33岁再到那里踢球,签下职业生涯的最后一份合同。然后,不管踢得好与坏,反正你拿钱就是了。但这不是我的选择,我想好好踢球,从而留在比利时国家队并重返欧洲,我能回来,完全是我工作所得。我想强调的是,我不是去那里度假的。

Q:他们在任何时候都愿意放你回来吗?

A:不,一年前,我就想回来,但他们不让我走。在转会受阻后,我既伤心又愤怒,但我是职业球员,我不会说:“我只拿钱不工作”,消极怠工。只要在我场上,我就会好好踢球。我想感谢俱乐部主席和主教练贝尼特斯,他们让我回到欧洲踢球,对他们来说,这是一个艰难的决定,因为我是球队的明星。

Q:贝尼特斯在技术上带来提高了吗?

A:是的,贝尼特斯是一名顶级教练,我刚到球队时,主教练是中国人,一切都很艰难,在这之后,舒斯特尔来了,情况得到改善。然后,又来了一位韩国教练,对外援来说,这真的很复杂。贝尼特斯的到来,让中国球员感受到更加紧凑的训练,我们欧洲人强于技战术,我们在场上可以帮助教练指导。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。