那不勒斯取得联赛三连胜 加图索战斗精神激励全队

宁穆03-01 19:18 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

这支那不勒斯正在逐渐让人看到希望,2比1战胜都灵,赛季第一次拿到联赛三连胜的那不勒斯已经积39分,排名第6的他们也看到了欧战的希望。

在加图索的带领之下,那不勒斯确实表现不错,在和巴萨的欧冠比赛中他们的表现也不差,若不是后防错误,他们完全可以拿下比赛。而在联赛中,他们在战胜了卡利亚里和布雷西亚之后,也战胜了都灵。尽管这次考验加图索不能拿到满分,球队进攻端犯了不少错误,但结果是值得肯定的。

Napoli_1583027672.jpg

数字能很直观地反映问题,那不勒斯控球率达到62%,完成16次射门,10次射正。这支那不勒斯并没有精彩的场面,但球队更加关注细节,本场比赛那不勒斯更是通过两名后卫的进球取得胜利。

加图索赛后对结果还算满意,“球队越变越好,我们踢得非常强势,但决不能允许自己犯这么多错误。”这支那不勒斯已经给人感觉看到了加图索的影子,球队的战斗精神十分突出。加图索的那不勒斯是一支给人感觉压迫性极强的球队,紧逼和高位逼抢让对手窒息,但也如加图索自己所言,“我们不能只是肤浅地去紧逼,应该更凶狠一些,也更细致一些。我说拿到40分绝不是开玩笑的,应该沿着这条路继续前行,用场上的表现来证明自己。”如果只算下半赛季的积分,加图索的那不勒斯可以排在联赛第二位,比他们表现好的也只有拉齐奥。

29022020-gattuso11-www.ilmionapoli.it_.jpg

接下来便是和国际米兰的意大利杯第二回合比赛,首回合他们客场1比0战胜对手。从赛程来看,接下来的两场联赛对手都不算特别强,维罗纳与斯帕尔,若能够连续获胜,五连胜之后的那不勒斯就真的有机会去争夺第四了。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。