贝弗利变全队榜样!快艇巨头也向他看齐

李喜林03-01 20:43

体坛周报全媒体记者李喜林

他在场上玩命地纠缠对手,他凶狠冲抢篮板,如果得到进攻机会,那么毫不客气地出手,如果没有进攻机会,他从来不抱怨,哪怕一分未得。这就是快艇的全队榜样贝弗利。他成为了快艇的幸运符,当他出战,球队的胜率远高于他缺席比赛。

本赛季贝弗利打了43场比赛,取得33胜10负战绩,胜率达到76.7%。贝弗利缺席了16场比赛,快艇战绩7胜9负,胜率只有43.8%。贝弗利对于快艇的作用就是如此明显。

QQ截图20200301200843.jpg

2月29日快艇击败掘金一战,贝弗利一分未得,但是拥有+13的正负值。主帅里弗斯特意称赞了这位0分英雄:“我太爱他了,他就是一个真正的王者。还有人能比贝弗利更开心吗?每位年轻球员都需要向贝弗利学习。不仅仅是关注那些数据,更重要的是在比赛中。团队中十分需要像这样的球员。”

当贝弗利一分未得,他可不是在球场上打酱油,而是把精力放在了防守端,同时自己确实没有得到很好的出手机会,他只尝试了一次投篮,没有命中。贝弗利从来没有忘记自己在NBA立足的资本是防守,只要站在场上就玩命防守,还经常被球队安排防守对方最出色的得分手。

如果能够防成功一个进攻回合,贝弗利会比自己进攻得分更开心。只要赢球了,哪怕没有得分,贝弗利依然会非常开心。

保罗·乔治也被贝弗利的行为打动了:“你看着贝弗利咧着嘴笑,还以为他砍下了40分,他只是尽情享受着比赛。我向他脱帽致敬,当你有一位队友只想要赢球而不在乎个人数据的时候,这会是很有感染力的。”

当贝弗利在场上无私奉献,并且玩命防守,快艇队的其他球员怎么能够无动于衷?

QQ截图20200301200829.jpg

“这改变了我,我只想上场打球,投丢也好,投进也罢,我不关心会发生什么,只要我做出了对胜利有益的影响,而我们最终也取得了胜利,这才是真正有意义的。”保罗·乔治说道。

贝弗利成为了快艇全队的榜样,在他复出之后,快艇的防守明显提升。快艇本赛季场均失分为109.7分,而在过去3场比赛,快艇的失分分别是97分、92分和103分。快艇每一战都至少赢对手10分。

贝弗利本赛季场均得到8.3分5.6篮板3.9助攻1.2抢断0.6盖帽,他在快艇真正的价值并不是这些数据所能体现的。

热门评论

全部评论

相关阅读

李喜林

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。