科尔:库里克雷远离赛场有好处 詹姆斯就因此爆发

孔德昕03-01 21:16 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

斯蒂芬·库里的复出日期被推迟了,尽管这位超级后卫自己渴望登场,但勇士方面经过慎重考虑,还是希望他多进行一些低强度对抗训练,然后再重返赛场。在去年10月遭遇手掌骨折后,库里已经休息了超过4个月的时间,但勇士主教练史蒂夫·科尔认为只进行两次队内对抗赛就让库里复出,风险有点大。

Steve-Kerr-compares-Stephen-Curry-Klay-Thompson’s-situation-to-LeBron-James’.jpg

本赛季的勇士已经对战绩无欲无求,不仅是库里早早受伤,另一位后场核心克雷·汤普森也一直高挂免战牌,他在去年总决赛撕裂了自己的十字韧带。在外界看来,库里和汤普森几乎浪费了整整一个赛季,但科尔却有不同的观点,他认为这一年的“休息”对水花兄弟而言未尝不是好事,他特意拿湖人超级球星勒布朗·詹姆斯进行了举例。

“斯蒂芬和克雷在精神上都得到了很好的休息,我对此深信不疑。”科尔说,“看看今年的勒布朗吧,很明显他本赛季的状态和去年完全不同了。连续八年打进总决赛,这太疯狂了。这是人们很容易忽略的地方,这种连续的成就让你在情绪上陷入了麻木和疲劳。”

我们队的这些家伙也是,连续5年打进总决赛让他们有些感觉麻木。斯蒂芬和克雷都得到了放空自己的机会,尽管由于伤病,他们不能在生理上100%享受休息,但他们还是能够短暂在精神上远离赛场。我觉得这很重要。

BNG-L-WARRIORS-0401-23.jpg

上赛季,詹姆斯在圣诞大战中拉伤腹股沟,随即缺席了17场比赛,最终湖人也没能打进季后赛。那是很长一段时间以来,詹姆斯第一次在4月早早地结束了赛季的征程。对于这位超级明星来说,他难得拥有了一个超长的休赛期,事实也证明养精蓄锐后的詹姆斯打出了更好的表现。

眼下,科尔也期待同样的事情能在库里和汤普森的身上发生。勇士不会在本赛季对二人有任何要求,他们只需要把健康状态调整到100%。等到下个赛季,金州全队可以抖擞精神上路,然后把今年所遭受的那些耻辱都洗清。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。