莫兰特:浓眉是联盟最强内线 杰克逊可以向他学习

李辉03-01 23:14 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

虽然还没有打完一个完整的赛季,但灰熊新秀贾·莫兰特已经收获了不少的粉丝,这其中除了表现不错球风飘逸外,莫兰特的情商和他的性格也让他积攒了不少的人气。

在今天的比赛中,莫兰特带领年轻的灰熊终结了湖人队的7连胜,但在赛后他依旧谦虚,在谈到湖人球星安东尼·戴维斯时,莫兰特赞不绝口。

“戴维斯是非常好的球员,在我看来,他是联盟目前最好的大个,他在场上能做很多的事情,我经常和小贾伦·杰克逊聊天,我觉得他能从戴维斯那学习,就像我从其他控卫那里学习的一样,杰克逊可以学习大卫士,杰克逊已经很棒了,但看看戴维斯这样球员的比赛录像没有坏处,这可以帮助他打磨技术。”莫兰特说道。

23fb99d8ef666d4f816325ee616640f3d3018411.jpg

贾伦·杰克逊是灰熊队目前场均得分第二多的球员,也是莫兰特在场上最好的搭档,本赛季,杰克逊场均拿到16.9分4.7篮板1.6封盖,三分球命中率达到39.7%,作为一名内线,杰克逊在外线的投射能力上已经非常的出色,但在篮板和内线的技术上,显然他还有很大的提升空间,要知道戴维斯的场均篮板数达到了9.4个,且场均能送出2.5次封盖。

值得一提的是,小贾伦·杰克逊在进入联盟时就表示戴维斯是他最喜欢的球员,因此相信杰克逊没少观看戴维斯的比赛录像,双方本赛季也先后交手3次,不过今天的这场比赛,杰克逊因此缺席。

目前灰熊队暂列西部第八位,如果保持现在的排名,他们将在季后赛首轮对阵湖人,届时莫兰特将PK詹姆斯,杰克逊也在直接对位戴维斯,无论胜负如何,都将是这对年轻组合一次宝贵的学习机会。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。