沈阳城建签三名新外援补强 乌兹后卫是国足老对手

呼兰03-02 19:00 体坛+原创

体坛周报特约记者呼兰报道

中甲新军沈阳城市足球俱乐部近日宣布,刚果球员索穆、韩国球员金城焕和乌兹别克斯坦球员图塔胡贾耶夫三名外援已经完成签约注册。在中超中甲各队缩减投入的情况下,沈阳城建稳步完成引援,虽然整体力度看似不如另一支新军泰州远大,但主教练于明则对三名新外援非常满意,称三名外援经验丰富,这是对于球队三条线的补充和平衡。主教练于明今天表示:“三名外援经验丰富,分别司职前锋、前卫和中卫,他们的加盟将让球队攻守更加平衡。”

ecc9ba3cly1gcarg1dre2j20m809x436.jpg

三名外援中,最先接受考察的是乌兹别克斯坦国脚图塔胡贾耶夫,这位外援与中国男子足球队在国际比赛中多次交手。图塔胡贾耶夫今年30岁,身高1米81,体重73公斤,是乌兹别克斯坦国家队现役主力球员,职业生涯大部分时间在乌兹别克斯坦国内联赛效力。2009年-2012年,图塔胡贾耶夫效力于费尔干纳纳夫兹队,出战59场打进3球;2012年-2019年,他效力于塔什干火车头队,出战141场打进16球,曾帮助球队夺得乌兹别克斯坦联赛、杯赛和超级杯冠军。2009年,图塔胡贾耶夫完成国家队首秀,并征战5场世预赛亚洲区10强赛,其中4场首发。2010年,图塔胡贾耶夫作为适龄球员参加亚运会,出战4场,帮助球队杀入8强。

2011-2013年,图塔胡贾耶夫以主力身份征战2014世界杯预选赛,13次出场中有12场首发。2015年,他在亚洲杯赛场与中国队的比赛中出场。2018世界杯预选赛期间,图塔胡贾耶夫在12场比赛中,全部首发并打满全场,包括与中国队在12强赛上的两场较量。正在进行的2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛上,图塔胡贾耶夫已代表球队出战3场比赛,打入1球。去年年底,图塔胡贾耶夫曾随沈阳城市队试训,并得到了教练组的认可。返回乌兹别克斯坦后,他前段时间跟随本国俱乐部队进行训练,约一周前他已经抵达沈阳。

锋线外援是沈阳城市队这支中甲新军本赛季引援的重中之重。高中锋索穆出生于1990年,身高1米92,体重86公斤,出自法兰克福俱乐部青训,职业生涯早期在德甲联赛效力。离开德甲之后,索穆前往英格兰、奥地利、斯洛伐克、塞浦路斯等联赛闯荡,先后效力于英冠普雷斯顿、英乙普利茅斯、奥超哈特堡格等队。上赛季,索穆效力于罗马尼亚联赛的布加勒斯特队。身高达到1米92的索穆身体素质出色,头球能力突出,门前冲击力较强。尤其是拥有多年在欧洲联赛效力的经验,这是沈阳城市队看中他的主要原因。

韩国外援金城焕今年33岁,身高1米84,体重78公斤,曾入选过韩国国家队,迄今为止有过超300场职业比赛经验。除了后腰外,金城焕还能够出任边后卫和中后卫,是一位多面手,他左右脚均衡,远射能力突出,擅长大力掷边线球,同时还是一名优秀的点球手。金城焕曾效力于韩国的城南FC、蔚山现代等队,随队获得过K联赛、足协杯赛的冠军,前两个赛季,他转投泰国超级联赛球队效力。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。