湖人宣布裁掉丹尼尔斯 补强人选或锁定维特斯

李辉03-02 08:24 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间3月2日,湖人官方宣布他们裁掉了得分后卫特洛伊·丹尼尔斯,丹尼尔斯去年休赛期和球队签下了一份1年的底薪合同,本赛季他代表球队出战41次,场均得到4.2分。

沃格尔对此表示,“裁掉丹尼尔斯是一个极其艰难的决定,我们目前不急于签下一名球员顶替他的位置。”本赛季至今,丹尼尔斯场均得到4.1分1.1篮板0.3助攻,三分球命中率为35.4%。

话虽如此,但在这个时候进行裁员,湖人显然是为了下一步的计划做准备,本赛季湖人队成绩出色,目前高居西部第一,但球队的阵容还存在一定的缺陷,此前他们签下了自由球员马基夫·莫里斯,解决了球队四号位替补的问题,如今球队唯一剩下的问题就是如何给詹姆斯分担组织上的压力。

根据此前的报道,湖人队将在3月2日也就是今天和前热火球员迪昂·维特斯进行碰面,维特斯虽然不是纯正意义上的组织者,但相比目前湖人队的这群后卫,维特斯的自主进攻能力显然要更加出色,即便本赛季他出场次数有限,但他的天赋摆在那里。

image.png

如果能够引进维特斯,那么湖人队的后场实力也将得到提升,他可以较好地分担詹姆斯的压力,同时为安东尼·戴维斯创造一定的空间。

当然,维特斯不是湖人队唯一的目标,詹姆斯的前队友J.R.史密斯同样是湖人的追逐对象,相比维特斯,史密斯的功能属性更强,他是非常出色的外线射手,且经验上比维特斯也更加的丰富。

不管怎样,裁掉丹尼尔斯预示着湖人队还会有下一步的动作,在季后赛到来之前,湖人队有望进一步提升他们的实力,这也是很多强队会选择在赛季中期做的事情。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。