【巴萨评分】全队低迷门将出彩 中场双子星几乎消失

铁皮03-02 08:51 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本轮西甲联赛迎来国家德比,最终巴萨在客场0比2不敌皇马,在积分榜上巴萨也被对手反超一分失去榜首。对于比赛中巴萨球员的表现,给出评分(10分制)如下:

1.jpg

特尔斯特根(6分)

特尔斯特根的表现已经足够出色,伊斯科两次极具威胁的射门都被他神勇化解,他绝对是巴萨全场发挥最好的球员之一。维尼修斯的射门打在皮克身上略有变线,但没守住近角的特尔斯特根也要负一些责任,而马里亚诺的射门又从他的另一侧近角进网,在这两次处理中,特尔斯特根应该做到更好。

塞梅多(6分)

上半场比赛塞梅多经常会攻入对手半场,并多次形成突破制造威胁。但在下半场比赛,他逐渐被维尼修斯压制,对于球队的失球,他也负有一定的责任。

皮克(5分)

皮克本场比赛的防守还算稳固,成功限制了本泽马的发挥,还做出了几次关键铲断和解围。但维尼修斯的进球正是打在他身上折射入网,皮克曾有过为巴萨进球的机会,可他的头球攻门却偏得非常离谱。

乌姆蒂蒂(4分)

法国人上半场比赛的表现比较稳健,但在下半场补时阶段,或许是因为体能原因,他在防守马里亚诺时被生吃,后者随后进球破门彻底终结比赛悬念。乌姆蒂蒂全场的表现最多只能说是差强人意。

阿尔瓦(4分)

在进攻层面,左路的阿尔瓦完全无法和格列兹曼形成互补,在防守层面,他也只能用疑似犯规的动作来阻止巴尔韦德前进。

布斯克茨(6分)

相比起碌碌无为的阿图尔和弗伦基·德容,布斯克茨的表现还是好了太多,上半场比赛的大部分时间内,巴萨都是由这名拖后中场把握着比赛的节奏,他的直传还曾帮助梅西获得一次单刀机会。但随着时间的推移和体能的下降,他对于比赛的影响也逐渐减弱。

阿图尔(4分)

巴萨中场在上半场比赛占据主导优势,阿图尔功不可没,但他除了在中场无休止的传递外,对于进攻和防守的实质性贡献实在少得可怜,一次不错的单刀机会他也没能把握住。球队丢球之后,他也被拉基蒂奇替换下场。

弗伦基·德容(3分)

德容的技术无可挑剔,对球的每次处理也都很得当,但他对于比赛的影响程度实在太小,在场上几乎看不到他的存在。

比达尔(4分)

虽然比达尔为巴萨中场提供了防守硬度,但在技术性中场德容和阿图尔身边,智利人总显得格格不入。不过在比达尔被换下后两分钟,皇马就取得了进球。

格列兹曼(4分)

格列兹曼在上半场有过很好的机会,但他的射门却高出了横梁。虽然他给阿图尔制造单刀机会的传球非常精妙,但这样的场面在本场比赛中还是出现得太少。

梅西(6分)

梅西全场只有三脚打门,其中两次命中目标。下半场比赛巴萨队长还曾获得一次单刀球机会,但最终却被回追的马塞洛轻松解围,这也证明了今天的梅西确实不在最佳状态。

布雷思韦特(5分)

替补出场后的首次触球就险些为巴萨取得进球,但库尔图瓦封堵了他的射门,随后皇马很快取得进球,胜利天平开始倾斜,他在场上也渐渐消失了踪影。

法蒂(4分)

在这名17岁天才少年全部10分钟的出场时间内,他的任何进攻尝试几乎都被皇马的防线所扼杀。

拉基蒂奇(4分)

换上拉基蒂奇是为了给中场带来一些创造力,但在有些的替补出场时间内,克罗地亚人实在无法做到更多。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。