无情真蓝黑已成惨案专业户 7比2血洗莱切比肩米兰

霍尔顿03-02 08:58 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

意甲多场比赛因疫情推迟,但看不到豪门对话的球迷仍有眼福。前有拉齐奥力克博洛尼亚登顶榜首,后真蓝黑亚特兰大再造惨案,7比2血洗莱切稳居前四。这是亚特兰大本季第3次在联赛中单场收获7球,加斯佩里尼的字典里从来都没有“见好就收”四个字,火力凶猛的他们已在本季意甲打入惊人的70粒进球。这还是亚特兰大本季第5次在联赛中单场收获5球及以上,而比这等战绩更出色的球队,只有1958-59赛季的AC米兰。

related_image_1343184_None_original (1).jpg

回到比赛本身,上半时两队还算和谐。多纳蒂开场乌龙送亚特兰大领先,后杜万·萨帕塔强势头球扩大比分。莱切中后场失误频频,多次被对手抓住机会。不过凭借快速反击,萨波纳拉为莱切扳回一城,多纳蒂戴罪立功,接萨波纳拉的禁区内传球,在弧顶处稍作调整轰开戈利尼把守的大门,将比分扳为2比2平。

下半时亚特兰大显露残暴本色。开场1分钟,戈麦斯劲射被扑,跟进伊利契奇见势晃开对方防守跟进补射得手。此前浪费良机的帕沙利奇送出直塞,助攻无人盯防的杜万·萨帕塔再下一城。枪管发烫的杜万·帕萨塔并不打算点到为止,第62分钟,他在小禁区线上接伊利契奇挑传铲射被扑,后躺地补射破网。至此,比分已经变为5比2。

屠杀仍在继续。第82分钟,穆列尔前场形成单刀,第一脚推射中楣,后跟进补射得手。裁判经VAR回看确定进球有效。就在伤停补时阶段,无情的亚特兰大还不收手,马利诺夫斯基禁区外突施冷箭,心灰意冷的莱切无力抵抗,加布里埃尔经过一圈绝望的翻滚,只能目送皮球奔向球门死角。

战绩比肩传奇米兰,球员数据则能同欧陆顶尖豪门一较高下。此役过后,真蓝黑三将进球数上双,分别是伊利契奇(15球)、穆列尔(13球)和杜万· 萨帕塔(11球)。本赛季另两支能做到有三名球员的球队都是谁?分别有石油金元撑腰的巴黎圣日耳曼和曼城是也。

赛后加斯佩里尼总结比赛,称球队领先分神的毛病还得改,至于惨案制造者?加公表示,甭管比分多少,就照着惯常的打法一直踢!“这样的比赛能为我们带来信心。要知道莱切曾在主场战平过尤文和国米,状态不错。我们巩固了联赛第四的位置,以为希望下赛季继续征战欧冠。球队在领先时些许分心,这是我们在心理上需要改进的问题。这种情况不断出现,我们也为此付出代价。即便2比0领先,我们也不能想着守住胜果。不管比分多少,我们都要保持同样的比赛态度。”

至于亚特兰大能否在下赛季参与争冠,加公拒绝毒奶自己,“这非常困难。我们输掉的比赛太多,目标是拿到差不多70个积分。但想要夺得意甲冠军需要90分,我们需要逐年提升,所以会进行努力。但通常来说,争冠球队的表现要比我们更稳定。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。