全欧第一妖队!恐怖真蓝黑单场再轰7球创多项纪录

李辉03-02 09:10 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

据意大利卫生部公布的最新数据,意大利境内又新增了566例新冠肺炎疫情,如今意大利正面临极为严峻的形势,不过在这样的疫情面前,作为本轮仅有的8支可以出战的球队,亚特兰大再次上演了疯狂的表现。

客场对阵莱切,亚特兰大在上半场和对手战成2比2的情况下在下半场彻底爆发,从第47分钟开始到第62分钟,他们连入3球杀死比赛悬念,而在比赛最后时刻,他们又取得两粒进球,将比分定格在7比2。

本赛季的亚特兰大堪称是五大联赛进攻最出色的球队,在一些数据上,他们也的确是全欧最佳,对阵莱切攻入7粒进球是本赛季亚特兰大第3次在联赛中单场至少打进7球,而五大联赛剩余的球队最多也只有1次。

在去年的10月27日和今年的1月26日,亚特兰大分别以7比1和7比0的比分击败了乌迪内斯和都灵,而这3次单场7球的表现还有2场发生在客场,足以证明打疯了的亚特兰大有多么的恐怖。

image.png

除此之外,这也是本赛季亚特兰大第5次单场至少打进5球,他们也成为自1958-1959赛季的AC米兰后首支做到这一点的意甲球队,赛季至今,亚特兰大已经攻入70粒进球,高居意甲首位,比排在第2位的拉齐奥多了足足10球,值得一提的是,已经8连冠的尤文图斯本赛季至今只打进了48球,几乎只有亚特兰大的2/3。

在球员方面,亚特兰大也有着令人羡慕的配置,本赛季长期养伤的萨帕塔本场上演帽子戏法,这也是他两个赛季以来第3次上演帽子戏法,除他之外,意甲同期只有1名球员能够多次上演帽子戏法,那便是他的队友伊利契奇,本赛季在萨帕塔休战时间较长的情况下,32岁的斯洛文尼亚球星踢出了自己最好的表现,目前各项赛事已攻入17球,其中联赛15球,刷新生涯纪录。

在如此强大攻击力的帮扶下,亚特兰大也进一步巩固了自己前四的位置,目前他们积48分排在联赛第4位,领先身后的罗马队3分,而事实上在少赛一场的情况下,亚特兰大落后榜首的拉齐奥也只有12分,不过球队主帅加斯佩里尼在赛后表示,争冠不是他们的目标,“在意甲拿冠军需要90分,我们的目标是拿到70分,我们目前在争夺第四名上有优势,我们想要继续现在的表示,这样的大胜无疑会增添我们的信心。”

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。