皮克:上半场的皇马是我在伯纳乌见过的最差皇马

霍尔顿03-02 09:40 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

巴萨败走伯纳乌,0比2不敌皇马输掉西班牙国家德比,将西甲榜首拱手让出。赛后皮克总结道,皇马上半场发挥极差,巴萨错过了领先良机,但坚信球队仍有夺冠希望。

1583103341_984215_1583103405_noticia_normal.jpg

格列兹曼中路包抄打高,而后梅西和阿图尔的射门均被库尔图瓦封挡。双方带着0比0的比分进入半场,比赛分水岭出现在下半时,巴萨节奏明显下降,中场完全失控,比赛几乎成为皇马的半场攻防演练,但皮克绝口不提,只说对手上半时表现之差,“上半场的皇马是我在伯纳乌所对阵过的最差皇马,我们错过了给对手打击的机会。他们下半场表现反弹,并打进了一个运气球,最终赢得了比赛。我们在上半时制造了不少机会,如果能取得进球,原本能够可以抓住优势,尤其是现在皇马的状态并不算好。球队应在下半场拿出更好的表现,但我们丢掉很多球权,皇马因此得到了信心。”

“我这么说并不是要批评皇马,每个球队都有自己的问题,我们也有问题,我们的状态也不算好,巴萨错过了机会。我们本来能够控制比赛,一旦进球,那就将成为皇马无法逾越的障碍。我相信这场比赛后,皇马将会士气大增。我们虽然受到挫折,但不会因此丧失斗志,我们还有机会赢得联赛冠军,只要在赛季结束前全力以赴。”

巴萨控球能力肉眼可见地下降,受不得半点逼抢,对此皮克表示:“我们的站位更加开放,这本为了方便传球。但一旦丢失球权,就会被对手抓住机会,尤其是在本方半场丢球,形势更加危险。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。