拉莫斯回应皮克:愿用最差半场换取胜利

霍尔顿03-02 10:06 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 霍尔顿

皇马主场2比0击败巴萨,赢下国家德比。此等尖峰对决,自然少不了两队队长互打口水仗的传统艺能。于是皮克赛后率先开炮,称是役上半场的皇马,为其职业生涯在伯纳乌见过的最差皇马。拉莫斯果然接招,对老冤家反唇相讥,称愿用最差半场换德比胜利。

sergioramos-cropped_1sy69a763rjtp1ah4d6f1yqtf7.jpg

“我尊重每个人所发表的观点,但以皇马今天的表现,可以赢下所有国家德比,我宁愿用他说的最差半场换取德比胜利。皇马上下半场采取的策略不同,上半时我们交出球权,下半时我们决定攻出去。当时正好对手体能下降,我们也制造了更多机会。巴萨有自己的足球风格,每种风格自有存在之理,并无好坏之分,全因个人对足球的理解不同。”

在拉莫斯看来,这场胜利意义重大,“之前几场比赛的结果不尽人意,我们希望重返胜利轨道,特别是主场对阵巴萨这样的强队。此战让我们取得胜利重返榜首,可以说是独一无二的机会,这是意义非常的3分。但这场比赛无法决定冠军归属,联赛还有很多场。我不喜欢夺冠热门这种说法,这是球迷词汇。一切皆有可能,我们只是暂时重返榜首,还要一场一场继续拼,捍卫领先位置。”

皇马从此前的两连败中吸取了教训,“对阵曼城的失利让我们学到了很多,我们踢了78分钟的好球,但随后的失误令一切化为乌有。我会看了比赛录像,这些失利应当成为我们迈向成功的垫脚石,使球队更加强大。现在这支队伍变强的原因在于不断自我批评与反思。”

热门评论

全部评论

相关阅读

霍尔顿

国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。