米德尔顿缺阵字母哥再现怪兽数据 MVP已毫无悬念

李辉03-02 09:52 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

目前高居联盟第一的密尔沃基雄鹿队堪称是本赛季联盟进攻最好的球队,他们的场均得分119.6分排在联盟首位,他们进攻效率同样可以排在联盟第3位。

而在今天的比赛前,雄鹿还拥有一项极为恐怖的数据,在全部的59场比赛中,他们每场比赛得分都至少达到100分,换言之面对雄鹿,你必须要拿到101分才有机会取得胜利。

然而,由于米德尔顿的缺阵,雄鹿在今天的比赛中遇到了本赛季前所未有的进攻麻烦,米德尔顿赛季场均能拿到21.1分4.3助攻,并且他的三项投篮数据跻身180俱乐部,是这个赛季联盟投篮整体效率最出色的球员,缺少了他的外线支援,雄鹿此役三分线外31投仅7中,命中率只有23%,整体的投篮命中率也只有40%。

image.png

但即便如此,雄鹿队还是赢球了,赢球的原因有且只有一个,那便是扬尼斯·阿德托昆博,整场比赛,字母哥出战35分钟砍下41分20篮板6助攻的超级数据,这是他职业生涯首次砍下40+20的数据,他也成为贾巴尔之后球队历史首位拿到40分20篮板5助攻的球员。

本赛季,雄鹿队的角色球员们都有着出色的发挥,因此不少人也会对字母哥产生质疑,认为他拥有很好的队友才能取得如今这样的成绩,但队友的因素无疑只是一个人成功的一方面,能够带领球队打出联盟第一的战绩,字母哥靠的更多的还是自身的硬实力,就像今天的比赛,他几乎可以说是一个人扛着球队前进。

凭借今天这样的表现,字母哥继续给自己冲击MVP加码,虽然这个荣誉对他来说已经是唾手可得,但字母哥还是再次提醒人们,他就是这个赛季到目前为止最恐怖的球员。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。