76人后卫两项成就追平艾弗森 险些创造历史纪录!

赵伟仑03-02 10:17 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

由于西蒙斯和恩比德双双缺阵,谢克·米尔顿成为76人的攻坚核心。在今天客场对阵快艇的比赛中,米尔顿又打出了极为优秀的表现。尤其是在上半场,米尔顿就轰下了26分,率领76人取得两位数的领先优势。

全场比赛,米尔顿出战40分钟,20投14中,其中三分球9中7,砍下职业生涯新高的39分,贡献3篮板5助攻1抢断。据技术统计显示,米尔顿成为本赛季对阵快艇得分前五的球员,仅次于哈登、韦少、塔图姆和唐斯。

hi-res-710f6db7adaa6b08a841689737141e78_crop_north.jpg

本场比赛过后,米尔顿成为2000年之后队史第三位单场砍下39+的球员,前两位分别是艾弗森和恩比德。同时,他成为自2001年的艾弗森之后,队史首位单场砍下35+并命中7记三分的球员,也是自2006年的艾弗森之后,队史首位单场砍下至少35分5助攻并且命中5记三分的球员。

此外,米尔顿还险些创造了一项NBA历史纪录。过去三场比赛,这位二年级后卫已经连续命中13记三分,追平布兰特·普莱斯和特里·米尔斯,并列历史第一。

现年23岁的米尔顿是2018年选秀大会的54号秀,新秀赛季上场机会有限,只出战20场比赛,但三分命中率高达31.8%。职业生涯第二年,米尔顿进入了76人的轮换阵容,但始终只是角色球员。这次恩比德和西蒙斯受伤,米尔顿抓住了大好机会,扛起了球队的后卫线。

ESDh531XkAACp0U.png

“我就是抓住一切随时可能出现的机会,只要有机会,我就会做好上场的准备”,米尔顿赛后接受采访时说道,“命中前几个投篮之后,我就感觉自己进入了状态,尤其是第一个三分。感觉很好,我以前从来没有在斯台普斯中心打过球。”

不过略有遗憾的是,米尔顿的个人发挥没有换来一场胜利,76人最终130比136负于快艇。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。