填满最后一个阵容名额 快艇已无限接近签约诺阿

白亼03-02 10:33 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

在去年代表灰熊出战的42场比赛中,诺阿场均可以贡献7.1分、5.7个篮板和2.1次助攻,很显然,法国中锋依然拥有在这个联盟中生存并做出贡献的能力。本赛季开始之前,诺阿曾经为多支球队进行了试训,包括快艇。但是由于跟腱手术,他不得不离开联盟进行长期的修养。

“我们都在为科比的离世进行哀悼,想到科比会让我更加勤奋的为复出而努力。打拼不会停歇,在接受跟腱手术的四个月之后,我已经走上了跑道,重回赛场继续竞争就是我的目标。”今年一月底,诺阿在自己的社交媒体上写道。

如今,进行了又一个月的康复之后,诺阿也终于得到了重回NBA的机会。根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的报道,洛杉矶快艇队目前正在考虑签下诺阿,填补自己剩余的最后一个阵容名额。本赛季,快艇的阵容厚度一直是他们的最大竞争力之一。不过每支球队都有自己的软肋,在签下雷吉·杰克逊对控球后卫位置进行补强之后,内线便成为了他们最后的阿克琉斯之踵。

Joakim-Noah-working-out-for-LA.jpg

哈雷尔和祖巴茨攻防兼备,态度积极,但是后天的努力却无法弥补先天的缺陷。内线的高度和轮换选择的多样性,一直困扰着里弗斯。在面对雷霆、爵士、湖人、掘金这些拥有高大内线的球队时,里弗斯的选择并不多。如果诺阿能够恢复到理想的状态,那么这位身高达到2.11米的内线,将解快艇队的燃眉之急。

1985年的诺阿如今已年满35岁,再加上刚刚从跟腱手术中康复,其竞技状态和能力已经不能和当年入选全明星时同日而语。不过,快艇队看中的,除了其身高之外,还有他效力公牛与灰熊时形成的坚韧性格和顽强的防守作风,这都与快艇队的球队氛围不谋而合。另外,诺阿丰富的季后赛经验和球场活力也能够帮助球队在即将到来的决赛圈里,获得额外的能量。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。