亚特兰大火力排全欧第3 意甲进球过百破70年纪录?

宁穆03-02 10:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

从2比0到2比2的时候,或许很多人认为这支亚特兰大在客场有些打盹,但当90分钟比赛结束之时,所有人终于明白,这支球队能够在欧冠大胜巴伦西亚绝非偶然,本轮意甲7比2大胜莱切,亚特兰大本赛季第三次完成单场7球的表现,25轮70个进球,蓝黑军团的进攻火力如今已排在欧洲五大联赛第三位。

2.jpg

7比1主场战胜乌迪内斯,7比0客场拿下都灵,如今又是7比2大胜莱切,加斯佩里尼所率领的这支亚特兰大正在创造着奇迹。在本场比赛打入7球之后,他们本赛季的进球总数也已经达到了70球,欧洲五大联赛中,在他们身前的也仅仅只有打入75球的巴黎圣日耳曼以及打入71球的拜仁慕尼黑,只不过前者用了27场比赛,而拜仁慕尼黑则只用了24场比赛,这支球队的进攻火力甚至要比27场打入68球的曼城,24场比赛打入66球的多特蒙德以及28场比赛打入64球的利物浦还要强,不得不让人佩服。

意大利媒体已经开始畅想新的可能,若按照目前的节奏继续下去,亚特兰大很可能将会在赛季结束之后实现单赛季100个进球以上的目标。要知道意甲已经整整70年的时间没有看到过如此恐怖的进攻数据,亚特兰大也正在将自己写入意大利足球的历史。上一次有球队在25轮之后打入70球还要追溯到1958-1959赛季,当时的佛罗伦萨在25轮之后进攻火力甚至更加强大,达到了79球,只不过当时的联赛只有18支球队,佛罗伦萨最终的进球总数也只有95球,未能实现三位数的创举。

1.jpg

在现代足球,想要实现单赛季进球超过100球也是一件难事,五大联赛中有也只有皇马、巴萨、曼城、切尔西、利物浦等队有过这样神奇的表现,但在防守被称为五大联赛最难的意甲,想要实现这个数字真的有些难,此前罗马和那不勒斯都有机会完成这个数字,但最终却都差之毫厘,那不勒斯在2017年打入94粒进球,而罗马则在当年完成90粒进球,但那一年的冠军却是尤文图斯。

而在意甲的历史上,上一次有球队实现单赛季100个以上的进球还要追溯到1950-1951赛季,那一年的AC米兰在联赛中打入107球,而当年排名联赛第二的国际米兰同样打入107球,排名第三位对尤文图斯则打入103球,三支球队全部实现单赛季100球的壮举,但自那之后便再无球队有过这样的数据。

现在亚特兰大在联赛还有13轮的局面之下,已经完成了70球的数据,加斯佩里尼的球队单场平均进球数为2.8球,按照这个效率,亚特兰大赛季结束之后的进球数将会达到106球,即便不按照这个效率,只要加斯佩里尼的球队保证接下来的比赛场均进球数达到2.3球,他便能实现赛季100球的目标。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。