快艇新球馆建造遇阻碍? 鲍尔默重金收购争议地块!

赵伟仑03-02 12:11 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 赵伟仑

据ESPN报道,联盟消息人士表示,洛杉矶快艇老板史蒂夫·鲍尔默正在与麦迪逊广场花园公司就收购英格尔伍德论坛球馆一事进行磋商。如果可以顺利完成收购,那么这笔买卖将清除快艇新球馆建设的主要障碍。

对于这则消息,快艇方面既没有确认也没有否认,而是向ESPN发表了以下这份声明:“快艇将继续执行收购计划,在英格尔伍德建设一座拥有18000个座位的先进篮球馆和娱乐中心,目前我们正在与该地区一起合作成功完成综合环境影响报告。我们正在研究各种可能的方法来解决与麦迪逊广场花园公司在新球馆上的分歧。”

arena-image3-1-1.jpg

到目前为止,论坛球馆目前的所有者,同时也是尼克斯的所有者麦迪逊广场花园公司,拒绝对此事发表评论。此前,他们已经与英格尔伍德市和鲍尔默进行了一场旷日持久的法律斗争。

麦迪逊广场花园公司总裁兼首席执行官、尼克斯老板詹姆斯·多兰表示,由于快艇的新球馆距离论坛球馆只有不到一英里,麦迪逊广场花园公司不希望这里再出现另外一个竞争对手,他们怀疑鲍尔默和当地政府有过秘密谈判。此外,麦迪逊广场花园公司表示,政府劝说他们放弃的地块,最终被卖给了鲍尔默。麦迪逊广场花园公司认为,这是快艇和政府的幕后交易,违背了当初的协议,因此提出诉讼。

面对麦迪逊广场花园公司提出的诉讼,鲍尔默也丝毫不肯退让,他曾经公开表示:“如果建造新球馆必须要完成诉讼,我们也绝对不会退缩!”

59788a1b552be54f008b6897.jpg

一月份,麦迪逊广场花园公司又提出另一项诉讼,他们认为加州州长加文·纽瑟姆和加州联合立法预算委员会加快了快艇新球馆开发项目的审批速度。负责快艇球馆项目的首席开发商代表克里斯·梅尼在一份声明中回应称:“今天麦迪逊广场花园公司提出的又一桩无情诉讼,是对法律发起的一次孤注一掷的全面攻击,目的是减缓快艇在英格伍德建造球馆的速度。”

目前,这场法律斗争总共有三项诉讼,有两项都是由社会团体提出,其中包括英格伍德居民反对征用和搬迁委员会,该团体正是由麦迪逊广场花园公司资助的组织。12月27日,英格伍德公布了快艇新球馆项目的环境影响报告,此后有30天的时间供社会团体和有关部门进行反应。2月10日,该报告的反馈时间又延长了30天。

据ESPN报道,在最近的一系列诉讼之后,快艇方面和麦迪逊广场花园公司已经开始进行实质性讨论来解决僵局。此前,双方总共花费了数千万美元用于诉讼,以及其他各种裁定。消息人士透露,出售论坛球馆是双方阻力最小的解决途径,并且有望即将达成协议。

Steve-Ballmer-nearing-deal-to-buy-The-Forum.jpg

据报道,在快艇新球馆完全建成之前,论坛球馆将继续运行,甚至以后也有可能继续开张。2017年,快艇与英格伍德市达成了一项协议,在占地26英亩的地块上探索球馆综合体的开发,该球馆不仅距离论坛球馆很近,同时相距NFL球队洛杉矶公羊建造的新球场,也只有约半英里。

自1999年以来,快艇一直是安舒兹娱乐集团所拥有的斯台普斯中心的租户,与洛杉矶湖人和NHL球队洛杉矶国王共用一座球馆。2013年1月,快艇同意将租约延长10年,也就是说2024年6月之前,快艇还将继续留在斯台普斯中心。

2014年,鲍尔默以20亿美元的价格收购了快艇,此后便一直寻找拥有一座属于自己球馆的机会,而不是租着别人的球馆。长期以来,快艇都认为自己是斯台普斯中心的“第三租户”,他们从票房中所获得的收益份额也比湖人和国王少,而且在时间安排上也较为被动。

鲍尔默一直坚持认为,一座最现代的球馆将为快艇提供真正的主场优势,不仅可以让球馆感受到技术创新带来的好处,而且从宽带容量到球迷服务方方面面都有质的提升。此外,快艇还能拥有自己的办公室和训练中心。

据了解,快艇的新球馆预计耗资12-15亿美金,将于2021年中期准时开工,并且三年后正式对外开放。鲍尔默的计划是,等到快艇和斯台普斯中心的租赁合同到期,同年就直接搬到新球馆。

热门评论

全部评论

相关阅读

赵伟仑

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。