38+12+5成队史第2人 东契奇缺阵波尔津吉斯挑大梁

李辉03-02 12:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

东契奇的到来让达拉斯人看到了争冠的希望,从上赛季斩获最佳新秀到本赛季入选西部全明星首发阵容,东契奇已经成为了MVP级别的球员,但在这个竞争激烈的时代,达拉斯人也很清楚,他们需要给东契奇提供更好的支持和帮手。

于是在去年夏天,独行侠队以5年1.58亿美元的合同续约了因伤还未代表球队出场过的波尔津吉斯,这样的签约无异于一次赌博,因为对于一名大个子而言,膝盖十字韧带撕裂这样的伤势往往会造成毁灭性的打击。

但库班的豪赌最终在本赛季收到效果,在经历了赛季初的起伏表现后,波尔津吉斯在过去的两个月越战越勇,如今他的场均数据已经来到了19.2分9.4篮板2次封盖,综合球队的表现,这是波尔津吉斯职业生涯迄今为止最好的一个赛季。

image.png

今日凌晨和森林狼的比赛,东契奇因伤缺阵,波尔津吉斯成为球队的场上绝对核心,而他也用出色的表现再次回报信任,整场比赛波尔津吉斯25投13中,三分球14投6中拿到38分13篮板4助攻外加5次封盖,他也因此成为继诺维茨基后独行侠队史第2位拿到35+10+5(封盖)的球员。

渐渐地,波尔津吉斯让这样的表现成为一种常态,自2月1日以来,在自己出战的11场比赛中,拉脱维亚人有8场比赛砍下两双,其中有4场比赛更是拿到了30+10的顶级数据,在逐渐摆脱了伤病困扰了,波尔津吉斯又重现展现了超级独角兽的风采。

波尔津吉斯的表现无疑也会让东契奇释放压力,本赛季东契奇的发挥已经堪称完美,但很多的比赛独行侠还是只能以惜败告终,因此波神近期的回暖至关重要,目前独行侠队占据西部第7,他们的季后赛席位非常的稳固,而有了一个越发出色的波尔津吉斯,他们有能力在季后赛期待更多。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。