【现场】独行侠大胜森林狼 东契奇更衣室为皇马欢呼

康彪03-02 12:34 体坛+原创

体坛周报特约记者康彪明尼苏达报道

北京时间3月2日凌晨,达拉斯独行侠队客场挑战明尼苏达森林狼。

这是两队在本周的第二次交手,本周一独行侠在达拉斯拿到139分战胜了 森林狼。本场比赛之前,独行侠以36胜24负的战绩排在西部第七,但是仅仅落后排名第二的快艇4.5个胜场,而森林狼17胜41排在第14位,本赛季比独行侠多输掉近20场比赛。显然,从西部目前的排名来看,这是一场实力悬殊的对决。

赛前收到消息,独行侠的当家球星卢卡·东契奇因为拇指的伤势,将不会出席今天的比赛。而森林狼的当家球星唐斯,也是因为伤病原因,已经长时间缺席比赛。球迷期待的球星对决有些落空。伤病的影响对于刚刚完成大换血的森林狼来说是雪上加霜,球队需要很长时间的磨合期,赢球文化的建立离不开唐斯。但是对于独行侠来说,东契奇的偶尔缺席只是给了他们另一种赢球方案的尝试。

ESE6CeaX0AE6QNu.jpg

今天的比赛,在东契奇缺阵的情况下,塞斯·库里和波尔津吉斯合砍65分,带领独行侠再次以20分的优势战胜森林狼,完场了本赛季对狼队的三杀。其中库里17投11中,拿到27分4助攻1篮板1抢断,而波尔津吉斯更是拿到全场最高的38分13篮板4助攻和5盖帽,这样的数据让他成为了历史记录的创造者,波神成为NBA 历史上唯一一位拿到35分以上且投进5个三分球和拿到5个盖帽的球员。

赛后,波尔津吉斯接受了福克斯体育台的现场连线采访,他谈到:“球队作为一个整体,能够20分大胜是让大家都很开心的事情。不同于晚上的比赛,今天是下午的比赛,比赛时间的提前往往让人进入状态会有些慢,但是我们今天从比赛一开始就投入了很多能量,所以才把这种赢球的劲头保持了整场”。

ESEOKE_XUAEzTV1.jpg

关于进攻的表现,本赛季独行侠的得分表现一直处于联盟的最前列。但是很多时候,专注于得分时在防守的回合总是不自觉的放松。但是谈到今晚的防守,波尔津吉斯说今晚的出众的防守表现对于他们来说是一大进步。

关于个人的表现,过去十场比赛,波神场均能拿到26+10的数据。和赛季初的表现判若两人。谈到自己自信的来源,波尔津吉斯回应:“我只是做我该做的,我并不喜欢发明什么新的打法,是队友的信任,让我从容的出手,让我处在合适的位置完成得分”。

今晚发挥同样出色的还有塞斯·库里,而库里的出色出表现只是一直延续最近常规状态。波神赛后给予了塞斯·库里很高的评价:“他是我见过的最出色的射手之一,给了我们很多支撑。今晚当森林狼有快攻要起势的时候,他总能用接连不断的投射化解危机”。独行侠的上一场比赛,堪称库里的生涯之夜,他在迈阿密拿到生涯新高的37分,三分球的手感更是滚烫到9投8中。而且生涯三分球球命中率达到了44.2%,排在NBA历史第二位,仅次于现在勇士队的主教练史蒂夫·科尔。

ESD0MyaWsAI7bVN.jpg

因伤缺席的东契奇,尽管没有上场,但还是少不了话题和焦点。赛后客队更衣室,东契奇拿着欧洲足球俱乐部皇家马德里的围巾四处向队友“炫耀“。稍早前结束的西班牙足球甲级联赛中的一场国家德比,皇马战胜巴萨跃升积分榜榜首,让皇马篮球俱乐部出身的东契奇难掩喜悦。

热门评论

全部评论

相关阅读

康彪

驻明尼苏达特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。