【现场】锡安职业生涯新高 年轻的皇帝正在崛起

张昊天03-02 13:13 体坛+原创

体坛周报特约记者张昊天新奥尔良报道

锡安和詹姆斯的对决,很多老球迷都会将他们联想成科比和乔丹的对决。上周二湖人和鹈鹕第三次交锋,鹈鹕客场9分败下阵来。那场也是锡安第一次和詹姆斯对决。詹姆斯拿下了赛季新高的40分,而初生牛犊不怕虎的锡安不甘示弱,第一对阵詹姆斯就拿下了29分和6个篮板。很多人对锡安的期待是联盟下一个招牌人物,然而现在的锡安只有一个目标,季后赛。

微信图片_20200302130932.jpg

微信图片_20200302130935.jpg

浓眉没能躲得过七年之痒,去年夏天他的离开伤透了很多鹈鹕球迷的心,不过今年新科状元锡安的及时补上,也让新奥尔良的球迷很快地忘记了他。曾经鹈鹕的冰沙王中心球馆对面的巨幅的浓眉哥海报,如今已经换成了锡安。早早来到球馆,一眼望去,没有一件浓眉哥的球衣,取而代之的都是锡安的1号球衣。

微信图片_20200302130943.jpg

微信图片_20200302130941.jpg

前三次和湖人的交手,鹈鹕都败下阵来。今天主场是本赛季常规赛最后一次面对湖人,鹈鹕全队士气高昂。如果鹈鹕可以最后争夺到季后赛名额,那么首轮最大概率的对手就是湖人队。今天这场也许就是今年西部首轮的提前预演。

比赛开始,鹈鹕球迷最不愿意见到的浓眉哥并没有出现在本场比赛大名单中。因此本场比赛最大看点就是锡安和詹姆斯之间的再一次对决。首节比赛,双方火力十足,锡安首先就以一记补扣引爆全场,首节四投三中拿下6分。带领球队已33比29领先对手。第二节锡安再次先拔头筹,单打库兹马得手,半场拿下17分。然而湖人这儿詹姆斯也开始发威,半场拿下19分还以颜色,带领球队领先2分结束下半场。

微信图片_20200302130946.jpg

第三节比赛,锡安继续自己的劲爆表现,接队友空接传球,势大力沉隔扣对手,库兹马今晚也再次成为背景帝。三节结束,鹈鹕反超湖人两分。最后一节比赛可谓是全场最精彩的一节,锡安和詹姆斯两人不分伯仲。锡安单节12分,詹姆斯单节13分。无奈整体更有优势的湖人队,最终以122比114战胜鹈鹕。

本场比赛,锡安虽败犹荣,整场比赛16投12中,拿下全场最高的35分。赛后锡安接受采访,有记者询问道:“你们今晚比赛失利的原因是什么。”锡安回答道:“我们有很大机会赢得比赛,不过我们在最后时刻的防守没有做好,我们犯了一些错误。”原本拿下职业生涯新高的锡安今晚可以好好庆祝一下,但是没有取得胜利的他认为高分没有意义。

微信图片_20200302130948.jpg

锡安如今已是联盟炙手可热的新人之一,虽然季前赛意外遭遇伤病,让他缺席了大量的比赛,不过鹈鹕的球迷愿意等待他们新的“真命天子”。同期的锡安已经在多项数据上甚至好过同期詹姆斯,但是健康这一栏却存在巨大隐患。很多的专家和名宿都建议其持续减重。只要拥有一个健康的锡安,鹈鹕球迷的春天还会远吗?

热门评论

全部评论

相关阅读

张昊天

驻印第安纳特约篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。