郑赛赛排名创下生涯新高 谢淑薇重返女双世界第一

Max03-02 14:04 体坛+原创

体坛周报全媒体报道

3月2日,WTA更新最新一周世界排名。上周在多哈超五赛夺得女单冠军冠的萨巴伦卡排名上升两位来到第11位,女双方面,中国台北名将谢淑薇取代梅拉德诺维奇,重返世界第一。

本周前十变化不大,巴蒂依旧稳居第一,领先排名第二的哈勒普近2700分。卡·普利斯科娃、安德莱斯库和澳网冠军肯宁分列3到5位。止步多哈站八强的本西奇上升一位来到第8名,小威则下降一位来到第9名。多哈站冠军萨巴伦卡上升两位来到第11名,再次逼近前十,亚军科维托娃排名下降到第12位。

5e58686fc7c62ceefb6725c9.jpeg

在多哈站打入八强的郑赛赛则来到第34位,创下生涯新高并力压张帅成为排名第二高的中国金花。排名第29位的王蔷则仍是中国”一姐“。

凭借在多哈站斩获赛季第三座WTA双打冠军的成绩,谢淑薇取代法国名将梅拉德诺维奇,重返女双世界第一。

GettyImages-1176493103 (1).jpg


谢淑薇此前在双打球后宝座上总共停留了八周(非连续),她最近一次坐上头把交椅是2020年2月3日,并保持了三周。中国台北名将在2014年5月12日首次登顶,当时和彭帅并列第一。在今年澳网结束后,谢淑薇从自己的搭档斯特里索娃手中夺过球后宝座,但在2月24日被穆拉德诺维奇超越。

谢淑薇和斯特里索娃今年已经斩获三座WTA双打冠军,领跑全体球员。她们用布里斯班站冠军开启新赛季征程,随后成为2012年雷蒙德/胡贝尔之后,WTA历史上第二对背靠背问鼎迪拜和多哈站冠军的组合。

在过去的12个月里,谢淑薇和斯特里索娃搭档赢得七座双打冠军,包括在2019年温网夺得合作后的大满贯首冠。此外,她们也打进了2019年资生堂·深圳WTA年终总决赛争冠战,并且在今年澳网联手闯入第二个大满贯女双决赛。

文/Max

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。