沈阳城建内援引入瞄准辽足 主帅于明解析外援选择

呼兰03-02 21:00 体坛+原创

体坛周报特约记者呼兰报道

中甲新军沈阳城市足球俱乐部近日宣布,刚果球员索穆、韩国球员金城焕和乌兹别克斯坦球员图塔胡贾耶夫三名外援已经完成签约注册。对于三名外援,主教练于明寄予厚望。谈到中锋索穆,于明说,“我们之前在中乙,没有外援,所以今年到中甲后需要一个强力前锋,身材高大魁梧,而且要有一定冲击力,综合考量对比,最终我们选择了索穆。”

另一方面,作为升班马,沈阳城市队要想在中甲赛场站稳脚跟,势必要从防守做起。于明表示,“毫无疑问,后防线是整个球队的重中之重,也是我们立足中甲的重要因素,只有防守做好了,才能在竞争激烈的中甲赛场占得一席之地。”

ecc9ba3cly1gcasfuwwuxj20na0e7q8n.jpg

对于图塔胡贾耶夫的加盟,主教练于明期待他在球队能展现出自己的能力特点,“图塔胡贾耶夫是乌兹别克斯坦国家队主力,目前也踢了70多场国家队比赛,而且在联赛中的表现也比较稳定,有近300场的职业联赛经验,经验比较丰富,这对提升我们球队防线,会是很重要的保障。”

说到韩国外援金城焕,主教练于明表示,“这名韩国外援,主要打中场位置,但他是个多面手,前腰、中后卫也可以胜任,所以我们引进金城焕,也是希望能进一步丰富球队的战术调整。金城焕同样是一名经验丰富的球员,曾入选过韩国国家队,对于球队希望能带来提升和帮助。”

按照中甲外援使用规则,一场比赛只能有2名外援同时在场,报名最多3名外援。不过,沈阳城市俱乐部为了更加充分地备战新赛季中甲,引援工作持续进展,通过多方比较、综合考量,目前签下了3名外援。

对于俱乐部冬窗引援的整体思路,主教练于明表示,“虽然中甲联赛三个外援只能上两个,但我们会根据不同情况,不同对手,做出不同的选择组合,以确保球队充分的调整应对。”

对于三名外援的整体评价,于明认为,“总的来说,他们经验都比较丰富,也都入选过各自国家队,图赫塔胡贾耶夫、楚穆还是各自国家队现役球员。希望他们的到来能提升球队的整体实力,当然,足球是一个团体项目,在此也希望咱们的本土球员也能发挥出自身能量,只有这样才能真正的在联赛中有竞争力。”

受到疫情影响,沈阳城市队目前还处于假期,何时开始集中训练还没有确定。下一步球队将把重心放在内援引进上,其中很可能包括多名辽足队员。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。