无欧冠阿森纳压力很大:今夏靠“枕边风”挽留主力?

雷汉默03-02 15:22 体坛+原创

足总杯第5轮

周二03:45

朴茨茅斯VS阿森纳

体坛周报全媒体原创

由于原本的联赛对手曼城要参加联赛杯决赛,阿森纳在上周末的英超比赛便被迫延期。而没有了对蓝月一战,枪手也就少了一次被连续羞辱的机会,可以多花一点时间来平复被奥林匹亚科斯淘汰出欧联杯的伤悲。但由于周一晚间仍有客场对垒英甲朴茨茅斯的足总杯比赛,主帅阿尔特塔终究还是逃不掉媒体的盘查追问:枪手晋级下赛季欧冠的希望太渺茫,那球队的未来会不会深受影响?西班牙人的回答,大意则是留住球星可能都很困难。

对于枪手来说,好消息并不是没有的。至少上周末英超战罢,原本联赛排名第4到第11的球队只有狼队赢球,阿森纳与“竞争对手”们的差距也就没有被突然拉得过大。考虑到英超第5也是有可能踢欧冠的,枪手目前少赛一场差曼联5分,这距离也不是不可能追上。但问题在于阿森纳自身并没有什么令人振奋的消息,反倒是整体士气比较低落。正如阿尔特塔在上周末所言:“(欧联杯出局后)我们训练时依然弥漫着失望和沮丧的感觉。”

4589.jpg

事实上除了欧联杯折戟32强,阿森纳在上周还有一条不怎么让人高兴的消息:据俱乐部控股公司的官方报告显示,截至2019年5月31日,阿森纳在2019财年的亏损额达到了2710万英镑。而在2018财年,他们却还曾盈利5650万英镑。另据俱乐部主席凯斯威克表示,这也是阿森纳自2002年以来首次在总体经营上出现了亏损状况。

场内输球,场外亏损,这无论如何都不能说是好气象。而在谈到俱乐部的财政状况时,主席凯斯威克也曾特别指出:“虽然与球衣赞助商的新合同会促进我们的商业营收增长,但又一个赛季的无缘欧冠仍将持续地给我们的财政带来压力。”对于这个问题,阿尔特塔显然也是心知肚明,就此他在对垒朴茨茅斯赛前表示:“这家俱乐部的结构原本是基于参加欧冠来构架的,在一、两年(无缘欧冠)的时间里,你可以继续维持,但时间更长了你就得做一些新的决定。”

依照阿尔特塔的说法,俱乐部方面已经有了“清楚的计划”,知道自己应该做什么,也会根据自己的处境来采取行动。但计划具体是什么,阿森纳主帅并没有明说,只是表示自己有信心在艰难的处境下继续前进。至于下赛季的欧冠门票,阿尔特塔无疑是仍然想竭力争取的,因为那是球队吸引力的保证,在很大程度上也将决定球队未来的战斗力,“这根本不需要思考,每一名球员肯定都想踢欧冠。如果你能提供这个条件,那球员肯定更愿意加盟或者是续签新约。这会让我们劝说任何人变得容易。”

5760.jpg

然而梦想仍在,能否实现却是个很大的疑问。就此亦有媒体提问:如果继续无缘欧冠,阿森纳是不是得被迫卖掉某些球员?比如主力射手奥巴梅扬和新秀萨卡的合同都是2021年夏天就要到期。依照此前俱乐部高层制定的方针,为避免像拉姆齐那样自由转会免费走人的情况再度出现,如果球员不愿意提前续约,那他就应该被尽快处理。对此阿尔特塔则有些答非所问:“总会有办法的,如果不是他们,他们的老婆也会很想留在伦敦。我们会找到办法的,别担心。”

这听上去像是一句俏皮话,但恐怕并没有多少枪手拥趸真心笑得出来。原本新补充的血液就没有带来立竿见影的效果,如果再留不住主力干将,阿森纳还能剩下多少魅力去招揽真正的实力派?

文/雷汉默

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。