锡安难防 面对季后赛潜在对手湖人并非十拿九稳

董倡硕03-02 16:26 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

到了季后赛,X因素的异军突起是常有的事情,一旦出现这种情况,球员和教练组都要及时细致地分析录像,去思考针对性的策略。这对阵容厚度以及教练组的应变能力都有极高的要求,也是通向总冠军之路上不可避免的过程。一周之内两战鹈鹕,湖人队就提前感受了这种季后赛的格局与氛围,但是他们做得并不够好。

上周三,湖人队以118比109击败对手,面对不算很了解的威廉姆森,湖人队让其得到了29分,15次将其送上罚球线。四天之后,湖人队再度于客场斩获胜利,但是在威廉姆森这一点上,球队依然没有答案。此役,不论是内线双塔还是浓眉与库兹马,都没有办法很好地限制锡安,后者更进一步,全场比赛16投12中,以超过八成的命中率斩获35分。过去15场比赛,状元郎场均能够以60%的命中率稳定入账24,1分。

微信截图_20200302161004.png

“他打的真的非常非常好,”詹姆斯在赛后接受采访时说道:“你必须要走上球场,才能真正感受到他的力量和速度。”两回合交锋,威廉姆森在湖人队头上砍下64分,总共获得了27次罚球的机会。

“他是一个精英级别的篮筐攻击手,我们在第一次交锋中就意识到了这一点。”沃格尔在赛后说道:“我们在比赛中对他的犯规太多了,今天有所改善但是还是达不到要求,希望我们在下次相遇的时候,能够做出改变。”和曾经的字母哥与东契奇一样,联盟中所有球队都在尝试寻找防守锡安的公式与答案,可对于湖人队来说,面对即将到来的季后赛,稳坐西部第一的他们却是最急需摸透这一问题的球队。

“到了赛季结束之后,我们看看会发生什么,”丹尼·格林在赛后表示:“我们或许会碰见鹈鹕,在季后赛系列赛中,你永远也不知道发生什么。”

鲍尔、英格拉姆、哈特、大卫·格里芬,浓眉……这两支球队之间的联系千丝万缕,不过在麦基看来,双方的关系并非仇敌。“当然不是仇敌的关系,但是我们知道,曾经效力湖人队的那些年轻人,希望能够打出竞争性来证明自己,所以我们必须要拿出顶级的防守来限制他们,不能让他们进入自己的节奏。

ESE0R07XUAIuHVR.jpg

“我们和湖人队的比赛将会是这个联盟中永恒的话题,到了季后赛里,人们就会根据结果来讨论究竟是谁赢得了这笔交易。”哈特在接受采访时说道:“但是在我看来,我们已经不在意交易的事情了,这并不是双方对阵的主题,我们想要做的就是走上球场,打出最好看的篮球比赛。”

在半场比赛行将结束的时候,威廉姆森用强壮的身体顶开库兹马完成炸筐暴扣,詹姆斯得球之后马上在中圈附近命中了一记超远三分予以回应,如此精彩绝伦的对话让人大呼过瘾。对于湖人队来说,威廉姆森永远是一个需要解开的防守谜团,双方下一轮的对话或许即将在下个月到来。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。