两位状元冰释前嫌?詹姆斯和锡安终于有了交流

林克03-02 19:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者林克报道

勒布朗·詹姆斯和锡安·威廉姆森终于有了交流。在湖人客场与鹈鹕的比赛结束后,两人在场地中央拥抱致意,并聊了几句。但在这场比赛之前,两人还未建立起任何的私人关系。完全没有。

“我觉得,我们俩目前走的路还没有交集,”在鹈鹕与骑士一战中拿到24分后,锡安在接受采访时,如此描述了自己跟詹姆斯之间的关系。当然,锡安说的并不是完全是真的。因此就在最近,湖人与鹈鹕在斯台普斯中心打了一场比赛,这已经是锡安在2019年以状元秀的身份进入联盟后,第5次与詹姆斯身处在同一座球馆当中了,所以两人并非完全“没有交集”。

usp-nba_-los-angeles-lakers-at-new-orleans-pelican-2.jpg

当然,两队的此前的一次交锋,就是在湖人主场的那场比赛,是詹姆斯首次在球场上与锡安交手。最终,湖人赢下了这场比赛,而詹姆斯也拿到了本赛季首个单场得分40+。也是在那场比赛之后,两位球员也再一次明确地表示,他们还从来没有讲过话,而这一点让他们都觉得有些古怪。

“我还从来没有见过他,”詹姆斯在与鹈鹕的比赛结束后说,“更确切一点是,我以前从来没见过他,我也从来没有跟他有过交谈,以前我俩也没见过面。”

也正因为如此,两人在球场上的首次碰撞才格外引人关注。詹姆斯在那场比赛中曾有一次在乔什·哈特头上的扣篮,而在詹姆斯回防的途中,他还曾盯着锡安的身体观察了几眼。不过,赛后当记者提到这一幕的时候,詹姆斯本人却不记得了。“我做了吗?”詹姆斯说,“我都没有意识到我还干了这种事情。”

但这似乎就是两人“互动”的一切了。特别是对比一下此前湖人在主场与灰熊的比赛,詹姆斯在那场比赛结束后还专门找到灰熊的菜鸟贾·莫兰特,在镜头的记录下,詹姆斯对莫兰特说:“不管你需要什么(都可以找我),场上或者场外都可以。”

r671458_1296x729_16-9.jpg

反观在湖人与鹈鹕的比赛之后,两人并没有在场上交流,而是在赛后通过媒体互相称赞对方。詹姆斯评价锡安说:“他在球场上的表现非常优秀,我觉得他每场比赛都打得越来越优秀,也在不断积累经验。比如今天这场比赛,就是他技术特点的绝佳展现。”而锡安也称赞詹姆斯说:“他是一位非常不可思议的球员,看看他的成绩就能说明问题了。”

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。