【篮谈3.2】凑活了20年 快艇湖人终于要分居了?

白亼03-02 17:07 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

湖人宣布裁掉丹尼尔斯 补强人选或锁定维特斯

北京时间3月2日,湖人官方宣布他们裁掉了得分后卫特洛伊·丹尼尔斯,丹尼尔斯去年休赛期和球队签下了一份1年的底薪合同,本赛季他代表球队出战41次,场均得到4.2分。

沃格尔对此表示,“裁掉丹尼尔斯是一个极其艰难的决定,我们目前不急于签下一名球员顶替他的位置。”

话虽如此,但在这个时候进行裁员,湖人显然是为了下一步的计划做准备,本赛季湖人队成绩出色,目前高居西部第一,但球队的阵容还存在一定的缺陷,此前他们签下了自由球员马基夫·莫里斯,解决了球队四号位替补的问题,如今球队唯一剩下的问题就是如何给詹姆斯分担组织上的压力。

f902aabd-99a5-47fb-b3ee-99530504c0e2.jpg

根据此前的报道,湖人队将在3月2日也就是今天和前热火球员迪昂·维特斯进行碰面,维特斯虽然不是纯正意义上的组织者,但相比目前湖人队的这群后卫,维特斯的自主进攻能力显然要更加出色,即便本赛季他出场次数有限,但他的天赋摆在那里。

如果能够引进维特斯,那么湖人队的后场实力也将得到提升,他可以较好地分担詹姆斯的压力,同时为安东尼·戴维斯创造一定的空间。

当然,维特斯不是湖人队唯一的目标,詹姆斯的前队友J.R.史密斯同样是湖人的追逐对象,相比维特斯,史密斯的功能属性更强,他是非常出色的外线射手,且经验上比维特斯也更加的丰富。

maxresdefault.jpg

快艇新球馆建造遇阻碍? 鲍尔默重金收购争议地块!

据ESPN报道,联盟消息人士表示,洛杉矶快艇老板史蒂夫·鲍尔默正在与麦迪逊广场花园公司就收购英格尔伍德论坛球馆一事进行磋商。如果可以顺利完成收购,那么这笔买卖将清除快艇新球馆建设的主要障碍。

对于这则消息,快艇方面既没有确认也没有否认,而是向ESPN发表了以下这份声明:“快艇将继续执行收购计划,在英格尔伍德建设一座拥有18000个座位的先进篮球馆和娱乐中心,目前我们正在与该地区一起合作成功完成综合环境影响报告。我们正在研究各种可能的方法来解决与麦迪逊广场花园公司在新球馆上的分歧。”

b6947962-f36f-439b-8426-7f41293f8668.jpg

自1999年以来,快艇一直是安舒兹娱乐集团所拥有的斯台普斯中心的租户,与洛杉矶湖人和NHL球队洛杉矶国王共用一座球馆。2013年1月,快艇同意将租约延长10年,也就是说2024年6月之前,快艇还将继续留在斯台普斯中心。

据了解,快艇的新球馆预计耗资12-15亿美金,将于2021年中期准时开工,并且三年后正式对外开放。鲍尔默的计划是,等到快艇和斯台普斯中心的租赁合同到期,同年就直接搬到新球馆。

3930f99856c4dbca451e3e15dffd85ea.jpg

76人后卫两项成就追平艾弗森 险些创造历史纪录!

由于西蒙斯和恩比德双双缺阵,谢克·米尔顿成为76人的攻坚核心。在今天客场对阵快艇的比赛中,米尔顿又打出了极为优秀的表现。尤其是在上半场,米尔顿就轰下了26分,率领76人取得两位数的领先优势。

全场比赛,米尔顿出战40分钟,20投14中,其中三分球9中7,砍下职业生涯新高的39分,贡献3篮板5助攻1抢断。据技术统计显示,米尔顿成为本赛季对阵快艇得分前五的球员,仅次于哈登、韦少、塔图姆和唐斯。

本场比赛过后,米尔顿成为2000年之后队史第三位单场砍下39+的球员,前两位分别是艾弗森和恩比德。同时,他成为自2001年的艾弗森之后,队史首位单场砍下35+并命中7记三分的球员,也是自2006年的艾弗森之后,队史首位单场砍下至少35分5助攻并且命中5记三分的球员。

此外,米尔顿还险些创造了一项NBA历史纪录。过去三场比赛,这位二年级后卫已经连续命中13记三分,追平布兰特·普莱斯和特里·米尔斯,并列历史第一。

现年23岁的米尔顿是2018年选秀大会的54号秀,新秀赛季上场机会有限,只出战20场比赛,但三分命中率高达31.8%。职业生涯第二年,米尔顿进入了76人的轮换阵容,但始终只是角色球员。这次恩比德和西蒙斯受伤,米尔顿抓住了大好机会,扛起了球队的后卫线。

e09953b5-2813-4cf8-b1f5-08b5fb911473.jpg

填满最后一个阵容名额 快艇已无限接近签约诺阿

在去年代表灰熊出战的42场比赛中,诺阿场均可以贡献7.1分、5.7个篮板和2.1次助攻,很显然,法国中锋依然拥有在这个联盟中生存并做出贡献的能力。本赛季开始之前,诺阿曾经为多支球队进行了试训,包括快艇。但是由于跟腱手术,他不得不离开联盟进行长期的修养。

如今,进行了又一个月的康复之后,诺阿也终于得到了重回NBA的机会。根据ESPN记者沃纳罗夫斯基的报道,洛杉矶快艇队目前正在考虑签下诺阿,填补自己剩余的最后一个阵容名额。本赛季,快艇的阵容厚度一直是他们的最大竞争力之一。不过每支球队都有自己的软肋,在签下雷吉·杰克逊对控球后卫位置进行补强之后,内线便成为了他们最后的阿克琉斯之踵。

微信截图_20200302165618.png

哈雷尔和祖巴茨攻防兼备,态度积极,但是后天的努力却无法弥补先天的缺陷。内线的高度和轮换选择的多样性,一直困扰着里弗斯。在面对雷霆、爵士、湖人、掘金这些拥有高大内线的球队时,里弗斯的选择并不多。如果诺阿能够恢复到理想的状态,那么这位身高达到2.11米的内线,将解快艇队的燃眉之急。

1985年的诺阿如今已年满35岁,再加上刚刚从跟腱手术中康复,其竞技状态和能力已经不能和当年入选全明星时同日而语。不过,快艇队看中的,除了其身高之外,还有他效力公牛与灰熊时形成的坚韧性格和顽强的防守作风,这都与快艇队的球队氛围不谋而合。另外,诺阿丰富的季后赛经验和球场活力也能够帮助球队在即将到来的决赛圈里,获得额外的能量。

2b2e850a-7525-47b4-92ce-c91e0aa14b40.jpg

今日十佳球

詹皇欧洲步回头望月字母哥陀螺转身伐山劈木

今日赛况

微信截图_20200302170247.png

明日预告

微信截图_20200302170254.png

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。