锡安与NBA新时代“格格不入”,他有机会成为接班人

拉库03-02 20:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者拉库报道

虽然锡安还不满20岁,但进入联盟这短短一段时间里,他已经被问了太多有关他和詹姆斯相关的问题了。以至于面对又一位提到这个问题的记者,锡安无奈地说:“饶了我吧,兄弟。”话虽如此,但锡安最后还是回答了问题。

“我觉得在这场比赛之后,我心里的想法是:‘好了,我已经跟他打过了,跟一个我在电视上看了这么长时间的人交过手了。’”锡安说,“我觉得每个球员可能都有过这样的经历,就是身边的人都是以前只有在电视上才能看到的球员。不过,跟这么多球队、这么多球员有过交手,我还碰到了一些大学时候的对手,这种感觉还是非常好的。”

hi-res-711025108ed16af64cd37d9cf6bee21e_crop_north.jpg

在如今这个时代,NBA正在变成一个人大的“朋友圈”。曾经那种宿敌间的对抗,变成了球员间的友谊。特别是在前不久科比遭遇意外之后,NBA更是呈现出一种态势,那就是年轻一辈的球员似乎更加渴望有老一辈的指导。就比如前不久的詹姆斯和莫兰特。

但锡安似乎是个个例。自从去年6月以状元秀的身份进入NBA之后,锡安就不止一次被拿来跟詹姆斯比较。虽然他们的技术特点存在着非常大的差别,但看到锡安那自信的笑容、出色的运动能力、令人称道的身体素质以及他身上背负的巨大期望,一切就仿佛2003年詹姆斯进入联盟时一样。而且,锡安还已经成为了联盟历史上最年轻的一位连续10场比赛得分20+的球员,这是当年新秀詹姆斯都没有做到的事情。

如果说35岁的詹姆斯依旧是当今NBA的门脸人物,那在锡安在不遭遇重大伤病的情况下,就会成为詹姆斯的“接班人”。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。