水原球迷确诊新冠肺炎1.7万人观战 属新天地信徒

王晓瑞03-02 19:10

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

3月2日亚足联在吉隆坡召开紧急会议,宣布亚冠小组赛(东亚区)3-6轮整体延期的决定。然而,根据京畿道知事李在明证实,一名在2月19日现场观战水原三星对阵神户胜利船的27岁韩国男性球迷,被确诊感染新冠肺炎。目前,韩国方面正在全面调查他的个人信息以及行动路线。而由于伊涅斯塔的到来,该场亚冠小组赛一共吸引到17372球迷入场观赛。

微信图片_20200302190903.jpg

京畿道知事李在明3月2日公告称,这名韩国球迷居住在首尔江南区,是新天地教会信徒。2月16日,他曾前往新天地大邱教会,19日乘坐大众巴士交通工具,赶到水原大鸟世界杯体育场观战亚冠。当时,该男子以E席(非指定席)球票进入主赛场看台,并在E席1层残疾人区域附近观战。而在2月26日,这名男子被确诊为新型冠状病毒患者。

当时受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响,2月19日,水原世界杯体育场在每一个入场口,均曾设置体温测定器和手部消毒剂,甚至还向每一位观众发放健康状况调查表,但都没有显示异常。一位相关负责人表示,“因为该男子属于无症状感染者,即使当时实施发热检查,也没能在第一时间发现。”据这位负责人回忆,由于当天正赶上周中非公休日,不少观众很晚才抵达体育场,而因为前排座位已被占满,很多人都只是在走廊上观看比赛。

根据韩国当地保健所透露,经过检查,认为该男子2月19日晚上观赛期间所密切接触者不多,同时在进行核酸检测之中,和他一起前往水原世界杯体育场观战的朋友均呈阴性,因此,保健所方面当时并没要求俱乐部提供附近地区球迷的所有信息。

水原方面推测称,这名27岁的韩国男子,也可能是在其他地方感染到新型冠状病毒。当地媒体《SOPTV NEWS》则分析认为,“足球比赛是在户外进行,虽然聚集很多观众,但从那一场比赛现场情况来看,当时,并没有出现新型冠状病毒患者或者疑似感染者,预计扩散的可能性不高。”

也有韩国媒体指出,就在2月19日当天傍晚7点,曾在水原世界杯体育场室内会议大厅,举办来自水原、安养、军浦三地的球迷大会。主办方推算这一活动约有700人规模,而由于是在室内密闭环境下举行,这显然令韩国各界感到十分担忧。

值得一提的是,目前,水原三星正在马来西亚准备即将开踢的亚冠第三轮。亚足联虽然在所下发的延期公告中指出:亚冠小组赛(东亚区)第三轮,将被整体推迟到5月19日/20日进行,但同时指出:如果两家俱乐部已就比赛安排达成一致,并且征得其他相关利益者同意,比赛将按计划进行。3月2日下午,水原三星和柔佛均已召开完毕赛前发布会,并且按照正常程序进行赛前踩场训练,如此来看,这一场亚冠仍有可能会在明天按时开球。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。