中国女足收获利好消息 中韩奥预对决延至6月开战

马德兴03-02 19:31

体坛周报全媒体记者马德兴报道  

今天(2日)下午,亚足联在总部吉隆坡召集东亚大区各会员协会、职业联盟以及赞助商等各方代表举行紧急会议,就新冠疫情对亚洲足坛的整体影响以及相应对策进行商讨。围绕着亚冠联赛赛程,亚足联已经正式公布了相关决定。但中国球迷所关心的奥运会女足赛与韩国队的两场决战,并未有正式消息。据记者了解,中韩两回合奥预赛决战,已经延期至6月份进行。

东京奥运会女足预选赛亚洲区第四阶段的比赛原本应该在3月份进行,但因为疫情,特别是韩国国内的疫情全面爆发,比赛无法按照正常拟定时间展开。这种情况下,韩国足协向亚足联提出要求将比赛延期到4月份,而且一度传言亚足联也已经同意韩国足协的要求,即比赛安排在4月9日和14日,韩国队先主场、中国队后主场,但这让中国女足感到不爽。

微信截图_20200302193019.png

据了解,这次吉隆坡会议期间,中国足协、韩国足协以及亚足联的代表专门就中韩女足之间的比赛事宜重新进行了商讨。在韩国足协提出的延期进行的要求基础之上,中国足协在事先征求了中国女足教练组的意见之后,同意延期进行的要求,但提出了延期到6月进行的要求。因为韩国足协提出将比赛安排在4月份进行,是根据国际足联拟定的2020年女足国家队比赛日时间表,而在国际足联拟定的女足国家队时间表中,除了4月份之外,还有6月份的两个国家队比赛日,也就是6月1日至10日这个比赛周内。

实际上,鉴于目前韩国国内的疫情,韩国足协最初提出延期的要求,是基于“不愿意放弃主场”这个目的。但是,即便是进入了4月份,韩国国内的疫情是否已经完全得到控制?主场比赛能否顺利进行?所有这些都是未知数。更进一步,韩国女足如果届时依然无法安排在国内进行主场比赛的话,周围其他国家和地区是否有地方愿意接办?这同样也是未知数。在这种情况下,索性将比赛直接延期到6月份进行,留出更多的时间,这其实是各方都可以接受的。也正因为此,韩国足协接纳了这个动议。

不过,由于奥运会预选赛这样的赛事并不是亚足联这个层面可以决定的,还需要上报国际足联以及国际奥委会,在后两者批准之后,才能正式对外公布。所以,亚足联在今天下午的会议结束之后,并未正式对外宣布。可以确定的是:中韩女足奥运预选赛对决将延期到6月份进行,恐怕不会再生变了。

对中国女足而言,延期到6月份无疑是一个利好消息。一方面,6月份国内的疫情相信已经完全可以得到控制,而且基本都将恢复正常,这使得中国女足可以重新回到主场进行比赛,这将大大有利于中国女足争取奥运入场券。另一方面,由于疫情已经得到控制,包括王霜等多名女足主力球员届时可以回归女足国家队,无疑将增强女足实力。所以,无论从哪个方面来说,中韩之战延期到6月份都是一个利好消息。

热门评论

全部评论

相关阅读

马德兴

体坛周报副总编

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。