浓眉争冠圆梦 三少完成蜕变!湖人鹈鹕交易双赢

孔德昕03-02 22:55

体坛周报全媒体记者 孔德昕

在新奥尔良鹈鹕本赛季常规赛最后一次和洛杉矶湖人交手前,乔什·哈特被问到了关于打进季后赛和湖人碰面的问题。

“人们肯定会大肆宣传我们在这边,他在那边,一整年了这个话题就没断过。如果我们在季后赛和湖人交手,那么大家又会开始讨论谁赢了那笔交易之类的。”

哈特所说的“我们”是指他自己、鲍尔和英格拉姆三位湖人旧将,而“他”自然是指安东尼·戴维斯。“那笔交易”就是发生在去年夏天,改变两队命运的交易。

hi-res-fe6379a724f3d9666f0a8d4e5e74781f_crop_north.jpg

去年1月,浓眉挑明了告诉鹈鹕管理层,自己不想再在这里待下去了,他们最好快点把自己换走,免得最后空手而归。但在交易截止日前鹈鹕并没有达成任何交易,这位大个子不得不在新奥尔良又待了半个赛季。

直到去年夏天的休赛期,鹈鹕雇佣了大卫·格里芬掌管球队篮球运营事务,后者开始着手浓眉的交易。随着鹈鹕出人意料地抽中状元签,他们得到了天赋满满的锡安·威廉姆森,这让鹈鹕交易浓眉的底气更足了。最终,浓眉披上了紫金战袍,哈特、鲍尔和英格拉姆以及一把选秀权去往新奥尔良。

如今,浓眉成为了勒布朗·詹姆斯身边的强力搭档,他们打出了西部第一的战绩,是最有希望夺冠的队伍之一。鹈鹕这边则是加速重建,随着锡安复出和英格拉姆、鲍尔、哈特等年轻人的进步,他们正朝着西部第八全力冲刺,有望搭上季后赛末班车。

Anthony_Davis_says_Pelicans_youngsters_will__try_to_take_our_heads_off_just_to_prove_a_point_.jpg

所以当哈特提到人们又会开始讨论谁赢得了那笔交易时,答案是显而易见的:双赢。

浓眉所渴望的是一个争夺总冠军的机会,他现在如愿以偿了。湖人内线今年场均26.4分9.4篮板2.5盖帽,他被视为詹姆斯所搭档过的最强球星,紫金军团也对奥布莱恩金杯虎视眈眈。鹈鹕希望通过送走这位超级内线得到充分的回报,他们也可以心满意足。一方面,鹈鹕得到了大把选秀权和选秀互换权,他们把今年的4号签换成了8、17和35号签,选中了贾克森·海斯、亚历山大-沃克和国际球员卢扎达,不断累积着天赋。另一方面,他们收获的年轻潜力比想象中更快地兑现了天赋。

赛季初鹈鹕相当挣扎,锡安因伤缺阵,球队磨合欠佳,开局只有6胜22负。但在圣诞节过后,鹈鹕找回了节奏,打出了18胜11负的表现,同期这份胜率已经可以排进联盟前十。而在锡安缺阵期间,英格拉姆彻底完成蜕变,入选了西部全明星。

4d2f562fa72b756db6402f0ee4154663_crop_exact.jpg

本赛季英格拉姆场均24.6分6.3篮板4.3助攻1.0抢断,四项数据都是生涯新高。他在鹈鹕命中的三分球(129)已经超过了过去3年在湖人命中的三分球总和(127),而且命中率高达39.2%。

与此同时,鲍尔同样进步飞速。“球哥”在圣诞节过后场均得到13.0分8.3助攻7.2篮板,三分命中率37.6%。他和锡安·威廉姆森一拍即合,两人在场上非常来电。

哈特虽不及两位老队友那么闪耀,但他也成为了鹈鹕板凳席最可靠的一点,场均得到10.3分6.5篮板1.0抢断,命中2.0记三分。整个联盟只有15位球员场均能打出哈特这样的数据,而他是其中唯一的一名替补。

今夏哈特和英格拉姆都将成为受限制自由球员,鹈鹕可以续约他们的合同。从目前来看,这两位完全可以成为球队光明未来的一部分,新奥尔良在交易中换回了可靠的年轻战力。

ERZLrljWAAIl_MP.jpg

“湖人队就是目前西部的一杆标尺,我觉得我们并没有被他们甩开一个等级,两队有的打。”鹈鹕主帅金特里今日赛后说,“我们拥有不少年轻球员,他们还有很多东西要学。”

尽管球队目前还在季后赛版图之外,但英格拉姆相当自信,他表示自己能够看到年轻的鹈鹕有着怎样的前景。

“我不会只依据比赛来判断,球队每天是怎样训练的我也都看在眼里。”英格拉姆说,“我们的训练态度,队友们每天所展现出的品质,我认为大家每天都同样全力以赴,不断打磨自己变得更好。”

湖人和浓眉希望赢在当下,鹈鹕想要收获未来,英格拉姆、鲍尔、哈特渴望更多机会证明自己,如今所有人都实现了愿望。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。