意大利杯如期举行 可AC米兰欲破安联魔咒难度不小

宁穆03-02 23:31 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 宁穆

意甲延期,意大利杯照常进行。

考虑到接下来更加密集的赛程,意大利足协的确很难找出时间再进行杯赛的安排,因此即便是新冠肺炎气势汹汹,但两场意大利杯半决赛仍然按照原计划举行。首回合1比1主场战平尤文图斯的AC米兰在来到客场希望可以晋级决赛,但回顾过往交锋战绩,安联竞技场真的是红黑军团的梦魇,在这里他们还从未有过取胜记录,想要打破魔咒,困难有些大。

1.jpg

首回合的AC米兰已经踢得足够好,但最后时刻C罗的进球还是帮助尤文图斯顺利从客场带走一场平局,也许很多人说现在的尤文图斯真的不算是在最佳状态,或许AC米兰有机可乘。不得不说,老妇人现在确实有些病态的感觉,但至少在自己的主场,他们还是占据了极大的心理优势。

虽然从两支球队的交锋历史上来看,AC米兰面对尤文图斯并不占据下风,但在这些年的直接对话中,逐渐走下坡路的AC米兰确实只能成为弱者。在安联竞技场建好之后的这些年间,AC米兰共与尤文图斯在这座球场交手12次,包括了意大利杯和联赛的比赛,可是除了一次他们算是勉强昂着头离开球场之外,其余11次真的惨不忍睹。

唯一的一次例外就是2012年的意大利杯半决赛次回合,在首回合比赛中,尤文图斯在圣西罗球场2比1获胜,回到主场之后他们在90分钟的比赛中1比2不敌对手,双方进入加时赛,武齐尼奇第96分钟的进球让那场比赛的比分最终定格在2比2,AC米兰没有输球,但却带着一场毫无意义的平局离开了这里。至于其他11次?是的,11场全败,打入10球,丢掉整整24球。

2.jpg

这其中自然有一些让人遗憾的比赛,就好比迪巴拉2017年3月补时绝杀AC米兰的场景,就好比小基恩替补出场第84分钟绝杀对手的场景,至于意大利杯上,AC米兰的战绩更加惨淡,在这里他们甚至自1985年便再无胜绩,而这一次当伊布、特奥、卡斯蒂列霍等主力相继停赛之后,缺少三大绝对主力的AC米兰似乎看起来又将会吃到一场败仗。更何况这场比赛的主裁判将会是罗基,他本赛季已经四次执法尤文图斯的比赛,老妇人四战全胜。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。