刘诗雯缺阵混双夺冠希望锐减 男双“龙蟒”重出江湖

李婷03-03 10:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

结束了一个月的小版块集训,中国乒乓球队迎来了卡塔尔公开赛,坏消息是,刘诗雯的因伤退赛,让国乒混双夺冠希望锐减,另一对年轻组合王楚钦/孙颖莎能有怎样的发挥尚属未知,不过,马龙/许昕和丁宁/陈梦这样两对强强组合联手,又让国乒在男女双打两项中拥有着极大的夺冠可能。

XxjpseC007123_20200202_PEPFN0A001.jpg

在一个月前德国公开赛上手肘旧伤复发,刘诗雯虽然在卡塔尔进行了周全的诊治并打了一针封闭,但从备战奥运会稳妥起见的角度出发,教练组还是决定让刘诗雯退出了本周的卡塔尔公开赛,刘诗雯的退赛,对于国乒女单来说损失不算大,但对混双来说,等于直接将金牌拱手送人了。

许昕和刘诗雯这对“昕雯联播”组合,在开年德国公开赛险胜水谷隼/伊藤美诚夺得冠军,不过赛后许昕对他们的表现还不甚满意,表示二人还可以做的更好,希望能通过之后的集训在技术上有一个新的提升。但是刘诗雯的退赛,让他们无法在比赛中检验训练效果,这对金牌搭档也无法为国乒去争取这项现在看来最不容有失的冠军。

当然,没有了许昕/刘诗雯,国乒还有王楚钦/孙颖莎,只不过许久未在国际比赛中搭档的他们需要从资格赛打起,实力是有的,但是打进正赛后,他们想要走到最后,面对的会是水谷隼/伊藤美诚、黄镇廷/杜凯琹这样的世界级组合,国乒这对年轻组合会有怎样的表现值得期待。

尽管混双夺冠前景不看好,但是国乒在男双和女双上面打出了重拳,无论是马龙/许昕还是丁宁/陈梦,都被看作是最有可能在东京奥运会团体赛出战双打的组合,强强组合在卡塔尔公开赛亮相,也是教练组想要考察他们实力究竟几许。

上一站德国公开赛,国乒唯一丢掉冠军的单项就是男双,樊振东/周雨早早失利,马龙/林高远收获亚军,本次比赛,国乒重组了马龙/许昕和樊振东/王楚钦,前者是奥运组合,后者是国乒备选的考量,他们两组同在上半区,从实力来看,马龙/许昕晋级决赛问题不大。

其实在男双领域,国乒目前最大的对手是韩国组合郑荣植/李尚洙,但是韩国队因为疫情无法前来参赛,可以说马龙/许昕只要正常发挥,就能获得本站比赛的冠军,龙蟒重出江湖,没有理由不一炮打响。

女双方面,丁宁/陈梦是去年瑞典公开赛的冠军组合,本次重组也是东京奥运会的一次考察,位于上半区的他们对手实力不算强,晋级决赛问题不大。而另一对组合王曼昱/朱雨玲在下半区需要面对日本队的奥运组合石川佳纯/平野美宇,这对他们二人是一大考验,卡塔尔的女双争夺,大概率在最终会变成又一次的“中日PK”。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。