卡塔尔赛遇大面积退赛 “龙蟒胖”三驾马车夺冠无碍

李婷03-03 07:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李婷

虽然国际乒联巡回赛卡塔尔公开赛在今日就拉开了战幕,但正赛却是要到两天后才正式举行。日前出炉的男单种子签表,缺少了林昀儒、波尔、奥恰洛夫、郑荣植四位名将的身影,以马龙、许昕、樊振东领衔的中国男单夺冠道路通畅许多,只要张本智和没有超水平发挥,男单冠军就尽在国乒掌握。

XxjpseC007313_20200202_PEPFN0A001.jpg

受到新型冠状病毒疫情影响,本周打响的卡塔尔公开赛涌现退赛潮,其中包括了25名男选手和21名女选手,在这份庞大的退赛名单中,又属男单名将最引人瞩目。原本的6号种子林昀儒、10号种子波尔、11号种子奥恰洛夫、13号种子郑荣植都无缘了本次比赛。

在另外四名选手替补种子名单后,男单抽签结果也全新出炉。头号种子樊振东坐拥1/4区,他在次轮很可能遭遇德国选手弗朗西斯卡,虽然对方只是德国队三号人物,但去年的澳大利亚公开赛,樊振东曾输给对方,此番早早相遇,算是让樊振东提前就进入高水平的对抗当中。

尽管1/4区还有世锦赛亚军法尔克,但樊振东晋级四强问题不大。在开年首站德国公开赛中,樊振东在1/4决赛惜败给奥恰洛夫,那也是他自去年十月德国公开赛夺冠后首尝败绩,在通过卡塔尔一个月的集训后,樊振东应该能够在本站比赛至少不会提前出局。

2/4半区中国选手扎堆,除了水谷隼外,马龙、王楚钦、梁靖崑都聚集这里,马龙当然是最有望胜出的一位,上站比赛他半决赛击败奥恰洛夫,虽然决赛负于许昕,但显然状态能力都在稳步回升,面对两位年轻的队友,他的优势依旧明显。当然,王楚钦的表现也值得关注,这是他解禁后的首秀,他也必须抓住机会有所作为。

当上半区基本可以拟定是樊振东与马龙的天下,下半区倒还可能有变数。3/4区林高远面对张本智和、黄镇廷和皮切福德的夹击,想脱颖而出实在挺难,特别是张本智和在上一站意外“一轮游”后,本次比赛怎么可能不憋着一口气,而近期表现平平的林高远必须拿出最佳状态才有望晋级四强。

男单二号种子许昕自然分在4/4区,无论卡尔德拉诺、西蒙、还是丹羽孝希,都难以抵挡目前状态正好的他。上一站比赛他独得男单混双两金,本站由于刘诗雯的退赛,许昕除了男单便只有和马龙的男双任务,这让他也能够放更多的经历在男单项目中。

中国男单目前局势明朗,马龙、许昕、樊振东三驾马车稳稳当当,只看谁能够在本站比赛中笑到最后了。

热门评论

全部评论

相关阅读

李婷

体坛周报资深乒羽记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。