NBA向各队发放预防新冠建议:球员谨慎接触球迷

NBA03-03 08:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 柴夫

北京时间3月2日,根据ESPN报告,NBA已经向各队发去了备忘录,做出在新型冠状病毒爆发后的短期指示和建议。NBA建议球员们把和球迷击掌的动作改为碰拳,并且应避免去拿球迷的笔、球和运动衫等物品进行签名。

NBA高层和办公室更加担心的是未来选秀前的联合试训、现场试训以及全球的球探工作。随着新冠病毒威胁升级,这些活动可能会受到更多限制,甚至被迫取消。

kMvahHw1.jpg

备忘录里提到,NBA和球员工会已经咨询了疾病预防控制中心和传染病专家,向他们寻求了建议,其中就包括一位来自哥伦比亚大学的知名研究员。

“新冠病毒目前仍存在着迅速变异的可能。”备忘录里写道。

NBA已经给出了一份声明,里面提到:“我们下属员工、球队、球员以及球迷的安全和健康是最重要的。我们会和各队保持沟通,咨询疾病预防控制中心和传染病学家针对新冠病毒的专业意见,然后继续监测事态的发展。”

开拓者后卫C.J.麦科勒姆在个人社交媒体上宣布,自己将正式停止签名活动,直到得到更新的消息。“新冠病毒已经侵袭了俄勒冈,更具体地说是奥斯维戈湖...请确保您勤洗手,每次洗手时间超过20秒,并在咳嗽的时候遮住嘴巴。我将正式暂停签名活动,直到得到进一步通知。”CJ写道。

Stephen-Curry.jpg

不过凯尔特人后卫肯巴·沃克今日表示,他还会继续为球迷们进行签名,只不过会更加小心。“我确定会继续为球迷们进行签名,但或许我会使用自己的马克笔。”

虽然北美地区新冠病毒感染者数量上升,但疫情暂时没有对NBA球队的旅行和比赛造成影响。根据一位队医透露,如果一名球员感染了新冠病毒,那么他预计将会缺阵两周时间。NBA正在筹备的一些活动尚未宣布取消,其中就包括今年4月在俄勒冈波特兰举办的全球篮球峰会,以及今年5月在芝加哥的联合试训,届时将有上百位球员、教练、高管和医疗人员参加活动。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。