高拉特晒28号球衣自宣留队 超级攻击手将迎爆发?

长乐03-03 09:17 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

日前,广州恒大淘宝已经飞往迪拜集训,上赛季回归的高拉特晒出自己的28号球衣,自宣留队。作为高效的恐怖射手,高拉特在中超曾所向披靡,在归化进入FIFA审核阶段后,接下来的一年,高拉特有望在国足和恒大迎来双线爆发。

IMG_0755.jpg

高拉特自宣留队 出场仍将占用外援名额

高拉特自上赛季回归恒大后,因为重伤加上球队外援名额已满,一直无法出场,加上归化问题后还没被FIFA认定,中超联赛推迟等因素,此前巴西多家媒体称其或租借回到巴甲。

此前,高拉特没有入选恒大的亚冠名单。郁闷的他在接受巴西媒体《环球体育报》采访时也透露,本人有些后悔加入中国国籍,因为一直无缘国家队。但日前事件峰回路转,除了高拉特归化接近成功外,他新赛季也可以为恒大出战了。

根据中国足协政策,新赛季每支球队只能有一个非血缘归化球员作为国内球员报名,恒大这个名额被埃尔克森占据。这意味着高拉特入籍成功后,尽管能以内援注册,但报名是仍是外援,上场也占用外援名额。

日前,高拉特晒出自己的28号球衣后,算是自宣留队。之前在恒大效力的4年时间,高胖一直身穿11号,但因上赛季张修维加盟后一直身穿11号球衣,这次高拉特选择了此前在克鲁塞罗效力时的28号。

曾是中超最强攻击球员 因归化返回恒大

高拉特算是恒大最成功的引援之一,2015年初,作为巴甲联赛冠军球员和巴甲MVP,他以1500万欧元的价格从克鲁塞罗加盟广州恒大,一度成为中超标王。来到恒大后,高拉特如鱼得水,无论是出任影锋、前腰,还是与埃尔克森搭档锋线,表现都无可挑剔。加盟的第一个赛季,高拉特联赛出场27次打进19球助攻10次,亚冠14次出场打入8球获得金靴,帮助恒大获得联赛和亚冠双冠,自己荣膺亚冠最佳球员。

在恒大的4年时间里,高拉特为恒大出战157打进103球助攻53次,接近场均制造1球;联赛中104次出场,打入71球助攻33次。同时他的荣誉簿上还有3次联赛冠军、3次超级杯冠军、1次亚冠冠军和1次足协杯冠军。其本人不但拿过中超金靴,还成为第一位蝉联(2016和2017年)中国足球先生的球员。

2018赛季初,因为受到伤病困扰和状态下滑,高拉特逐渐失去主力位置,赛季结束后,前恒大主帅斯科拉里发来邀请,他以租借方式加盟帕尔梅拉斯。在巴甲,高拉特并不顺利,仅出场12次打进4球助攻3次,随后又遭遇重伤。

高拉特能重返恒大,很大程度要感谢新的归化政策。2019年5月他重伤后回到广州,接受采访时,巴西人曾表示,恒大开出的高价自己实在无法拒绝。按照媒体的说法,高拉特与恒大重签了5年合同,可以拿到税后1000万欧元的薪水。

IMG_0772.jpg

未来:成国足和恒大重要攻击手?

高拉特重伤后恢复得较为迅速,在去年10月已经回到球场,可以进行小组对抗。此次基本留队后,也证明他的状态不成问题。

新赛季在阿兰和洛国富租借离队后,目前恒大的5名外援,分别是塔利斯卡、保利尼奥、朴志洙、费尔南多和高拉特;尽管高拉特没有亚冠报名,但中超出场没有任何问题。

从高拉特的特点来看,他不但速度快,盘带能力佳,射术和传球能力都是一流,加上有不俗的任意球功夫,是极其难得的前场攻击手。与31岁的埃尔克森相比,如今29岁的高拉特正处于黄金时期,尽管一直被外界诟病体重超标,甚至人送绰号“高胖”,但其能力不容置疑。

无论是目前的国足还是恒大队,高拉特都是球队急缺的球员类型。在恒大和国家队,他都可以和埃尔克森搭档锋线,2人的默契上不存在磨合问题,同时高拉特能利用更多的跑动和牵扯,为埃尔克森争取进攻空间,同时他还可以回撤至前腰,负责输送炮弹。

在沉寂了一年后,高拉特有望在2020年迎来爆发。

文/长乐

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。