库里跑到发展联盟训练引围观 最快周五复出!

孔德昕03-03 09:46

体坛周报全媒体记者 孔德昕

斯蒂芬·库里可能是有史以来出现在发展联盟训练中最大牌的球员了。他在当地时间周一早上和圣克鲁兹勇士进行了队内合练,甚至还在比赛最后拥有了一次出手绝杀球的机会。

在队内5v5对抗赛最后时刻,库里所在一方以48比49落后。时间所剩无几,三名防守人围堵库里,这位昔日的MVP直接出手了一记高难度三分,当时球馆内的所有人都屏住了呼吸,期待着同样的结果。

ESIwkvdUEAAAwxL.jpg

“是的,你希望他能投进那一球。”圣克鲁兹勇士队的前锋比迪阿斯笑着说,“他投出的球有着不可思议的高弧线,我看雷斯后来问他了,‘你当时是故意投得那么高的吗?’然后库里说,‘是的,我故意的。’你当然希望他能投中那一球,不过这只是队内训练赛,所以...”

在过去的职业生涯里,库里无数次应对过这样的局面,而这个瞬间也提醒了所有人,他和金州勇士一起创造了多么美妙的回忆。

“事实上我们最后打的战术和史蒂夫·科尔去年总决赛面对猛龙时的战术一样。”圣克鲁兹勇士的主帅克里斯·威姆斯说,“我们希望给他创造一个绝杀机会。当然了,所有人的注意力都在库里身上,所以我们确实完成了出手,但那可能不是最好的机会。”

ESIws1RU8AARnfp.jpg

绝杀不中仅仅是这个夜晚的小插曲,大家不在乎库里是否杀死了比赛,他仅仅是站在体育馆里就已经让人移不开目光了。“斯蒂芬·库里,历史上最伟大的射手,就站在我们球馆里。”比迪亚斯说,“对我们来说能和他打一场比赛,帮助他恢复状态是美妙的经历。”

库里原计划在昨日和奇才的比赛中复出,但这个安排被推迟了,因为勇士主帅史蒂夫·科尔综合球队队医的建议后,认为库里还需要进行更多的模拟赛来找回状态。勇士近日正处在一波紧张赛程中,他们没有时间安排队内对抗赛,所以让库里去跟随发展联盟球队合练是最佳选项。库里是自己开车来到发展联盟的训练馆的,好奇的当地球迷围观在那里想要看一眼库里,但为了不让旁观者观摩训练,球队拉上了帷幕。

整个对抗赛分为三节,每节7分钟。库里并没有接受任何采访,但他在场上的表现已经足以说明一切,这位超级后卫的状态到底如何?

ESIwwVxUcAMZ1ov.jpg

“熟悉的斯蒂芬。”后卫杰里米·帕戈说,“就像原来那个斯蒂芬,投中了一些斯蒂芬式的进球。他的比赛和受伤前没有区别,无论做什么都那么不可思议。他的信心说明了一切,他出手的那些投篮说明一切。”

比赛结束后,比迪亚斯专门找到库里聊了几分钟,向他请教如何调整自己投篮时的手指和脚步。随后库里还在勇士队的训练师赛斯·库珀、雅各布·鲁宾和里克·切莱布里尼的陪同下进行了1个小时的投篮训练。

“他带来了极佳的精神,从头到尾非常积极。”威姆斯说,“我知道他会把这些带来圣克鲁兹。走进球馆的时候,他和每个人握手、微笑,但他还是一丝不苟地准备着。他认真做着热身,这很重要,我们的球员、特别是那些年轻人,可以看到库里是怎样对待比赛的。”

084bf346bcc976bf99bfc76c4e4e6cd9.jpg

勇士并没有给出库里复出的最新时间,但根据ESPN的报道,这名后卫最快可能在周五勇士和猛龙的比赛中复出。“他看上去状态很好,”威姆斯说,“对于那些很久没有进行过正式比赛的球员,你自然会担心他们的状态,但他一直在进行训练。场上的那些对抗还需要你花时间去适应,包括建立挡拆、挤过挡拆等等。有时候你会在一些对抗中让手腕受力,我希望我们通过三节的比赛给了他足够的对抗,让他能更好地为复出做准备。”

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。