亚泰敲定外援第三签?发言人证实巴西中场接近加盟

周佳骅03-03 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

在签下塞尔吉尼奥和阿隆之后,长春亚泰已基本敲定外援第三签!据希腊人竞技的新闻发言人涅克塔里奥斯·彼得维诺斯证实:巴西中场卢卡斯·索萨的转会,有望在周二完成(3月3日)。在此之前,索萨已经连续缺席4轮联赛,加盟亚泰的态度可谓十分坚决。

QQ20200301-0.jpg

现年29岁的卢卡斯·索萨,出生于巴西圣保罗州的圣安德烈。2012年,他从巴拉纳出道,仅仅一年后,他就签约葡萄牙的奥良人,并开始在欧洲足坛崭露头角。2014年夏天,索萨以70万欧元的转会费,加盟意甲劲旅帕尔马。在时任主帅多纳多尼(现任深圳佳兆业主帅)的麾下,他很难获得出场机会。随后,索萨就重返葡萄牙足坛,并陆续为莫雷拉人和通德拉效力。

2017年夏天,索萨以自由身转投希腊人竞技。凭借出众的脚下技术和大局观,这位巴西中场迅速坐稳主力位置,曾在希腊人竞技担任技术总监的萨布利奇(亚泰功勋主帅)也对他非常欣赏。1个月以前,长春亚泰正式向索萨发出邀请,并开出一份年薪70万欧元的2年合同。虽然很快就个人条款达成一致,但亚泰与希腊人竞技的谈判,并不是非常顺利。为了促成这笔转会,萨布利奇甚至亲自前往希腊人竞技,推动双方的谈判。

WechatIG5.jpeg

虽然冬窗已经关闭,但国际足联已经答应另设转会窗,让受到疫情影响的各支中超和中甲球队,完成余下的国际转会。当地时间3月2日晚,希腊人竞技在联赛中以4-1击败同城的奥莫尼亚。赛前,新闻发言人涅克塔里奥斯·彼得维诺斯对外证实:索萨的转会手续有望在周二全部完成:“周二将启动谈判,三方(指希腊人竞技、长春亚泰和索萨)将就签约条款达成一致,让我们再耐心等待几个小时,等到星期二,这笔转会就会有一个明确的说法。”

据塞浦路斯的当地媒体透露:卢卡斯·索萨的转会费为100万欧元。一旦正式签下这位巴西外援,亚泰在中后场的防守,将得到显著的提升(注:索萨能踢后腰和中卫两个位置)。

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。