维特斯试训惊艳湖人 心理状态将是球队关注重点

董倡硕03-03 11:09 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

与丹尼尔斯说分手之后,湖人队开始考虑继续在买断球员市场上寻找合适的争冠拼图。根据美国媒体的报道,在当地时间周一上午,两大热门潜在签约对象JR·史密斯和维特斯接受了湖人队管理层和教练组的试训,他们将对这个名额展开争夺。

究竟选择哪一位球员,是一件令湖人队有些头疼的事情。和当初的霍华德一样,球队不仅仅需要考虑到他们的个人能力,也得仔细权衡这两位典型的双刃剑球员,会不会在场外继续惹是生非。根据NBA记者查拉涅的报道,湖人队也排出了由佩林卡、沃格尔和高级顾问科特·兰比斯组成的顶尖团队,对他们进行了细致的问询与考察。

haley_lakers_dion_jr_getty_ringer.0.jpg

“湖人队管理层提出的最重要的问题就是,你们能否接受我们需要你成为的角色。为了加入这支总冠军级别的球队,维特斯和史密斯都表示愿意服从教练组的后续安排,对于这次加盟湖人队的机会,他们非常开心也非常珍视。”查拉涅在一档电视节目中透露。

今年夏天,刚刚从伤病中复出的维特斯原本已经将身体状态调试到最佳,但是却屡屡因为场外事件成为新闻焦点,浪费了重整旗鼓的机会。从本赛季季前赛阶段开始,维特斯便先后因为有害言论、服用禁品与不服从球队政策遭遇三次禁赛。由于热火队希罗、罗宾逊、纳恩等年轻球员表现出色,维特斯也失去了再次证明自己的机会。不过,28岁的维特斯仍旧处于当打之年,只要摆正心态,实力不可小觑。多位消息人士透露,在这次试训中,维特斯的表现给湖人管理层留下了十分深刻的印象。

JR-Smith-worked-out-for-LA-on-Monday-in-addition-to-Dion-Waiters.jpg

“面试维特斯时,最关键的就是他和佩林卡、沃格尔以及兰比斯之间的会面,球队管理层得以知晓了他目前的心理状态。消息认识告诉我,维特斯承认了自己在迈阿密期间所犯下的错误,向湖人队管理层解释了一切的原委,并且保证如果加盟湖人绝对不会重蹈覆辙。目前维特斯的谈判状态和当初湖人队在八月份接触霍华德时候达成的协议十分相似。”查拉涅同时表示,尽管面试已经完成,但是湖人队尚未给出一个签约时间表,究竟选择哪位球员,他们将会根据球队的具体需要做出定夺。

2018-19赛季,健康的维特斯曾代表热火出战44场常规赛的比赛,虽然出场时间有限,但是进攻效率还算不错,场均可以贡献12.0分,三分命中率达到37.7%。如果维特斯加盟湖人,他将会挤压卡鲁索和库兹马的地位与出场时间,作为控球者和进攻终结点的他有望成为紫金军团一直寻找的第二组织点和第三进攻点。而相比起来,JR·史密斯的角色则相对单一,侧翼的防守能力、三分球投射以及他和詹姆斯的合作经历,无疑是他的加分项。

比较来看,与维特斯签约风险更大,但是如果他能够安心打球,湖人队或许能够获得极高的收益,反观JR·史密斯则是一个更加稳妥的选择。

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。