罗斯脚踝伤势迟迟未公布 活塞主帅:他能正常行走

韋人匕03-03 11:25 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

当今NBA,很少有球员能打满完整的常规赛82场比赛。上赛季,活塞的雷吉·杰克逊曾实现全勤出场,本赛季加洛韦是活塞唯一一位出勤率较高的球员,其余人均有不同程度的伤病和缺阵。

如果找出谁是受伤最多的活塞球员,德里克·罗斯依然可以上榜,目前他只打了50场比赛。在昨天比赛中右脚踝受伤之后,罗斯的具体伤情一直没有公布。

b1414928-4cf2-4e97-b4fc-055b74e85b84-rose.jpg

上个赛季,罗斯就只打了51场比赛,几乎与现在持平。自从2015-16赛季代表公牛出战66场比赛、2016-17赛季代表尼克斯打了64场比赛以来,罗斯的常规赛出场数从未超过51场。

伤病困扰让罗斯失去了辉煌的职业生涯,但在效力活塞的这个赛季中,罗斯证明了自己并未被这个联盟淘汰。场均18.1分5.6助攻是自2012年以来的新高。当无欲无求的活塞开始为乐透签做准备的时候,罗斯成为了这支球队为数不多的亮点。活塞一位的高级顾问表示:“年轻球员都很喜欢罗斯,他们甚至将罗斯当做偶像。在重建期内,你需要罗斯这样一位老将来辅导年轻人。”

但现在,罗斯的脚踝受伤再次引发担忧。受伤后的一天,关于此次脚踝伤势的严重程度没有任何消息,只是主教练德韦恩·凯西透露,罗斯赛后没有穿保护靴,可以在更衣室四处走动。

e8699ae6-3b5c-4dd2-82a7-29f3f16f3f0c-AP20062010698737.jpg

对于罗斯而言,这自然是一个好消息,毕竟在职业生涯反弹的这个赛季,罗斯真的禁不起伤病了。如果不出意外,罗斯此次受伤并无大碍,回归赛场只是时间问题。

伤病始终贯穿活塞的整个赛季。去年夏天,格里芬因接受膝盖手术缺席了赛季的前10场比赛,出战18场比赛之后又因为膝伤再次接受手术,直接宣告赛季报销。只打了28场的肯纳德,虽然已经有回归的计划,但已经无法挽救活塞这个失败的赛季。麻烦不断的底特律,真的伤不起了。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。