两个月表现天差地别 勒维尔和欧文球场相性不合?

董倡硕03-03 11:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

美国时间2月22日篮网对阵黄蜂,勒维尔在40秒内连得五分。在这次个人的迷你攻击波中,勒维尔于篮网的板凳席前命中了一记干脆的干拔跳投和后撤步三分,球队中锋阿伦兴奋到佯装晕倒。“我从来没有看到勒维尔打出过这样的表现,”阿伦在赛后说道:“他的状态火热,看到他的表现真的超出我的预期,我昏过去了。”

这40秒的高光表现就是近期勒维尔状态的缩影。2月份,勒维尔场均能够贡献21.2分、4个篮板和4.7次助攻,三分球命中率超过四成。在杜兰特和欧文均因伤无法出场的情况之下,勒维尔的爆发解决了篮网队侧翼得分的燃眉之急。

因为拇指手术,勒维尔在本赛季缺席了25场比赛,在1月初重回赛场之后,为了保护这位年轻球员,教练组也不得不对他的出场时间加以限制。那段时间,勒维尔打得相当煎熬,在欧文和丁威迪的身旁,缺少机会和球权的他很难找到机会表现自己。“勒维尔复出之初,我用人非常谨慎,我本应该让他多走上球场试试手,找回打球的感觉。”篮网主教练阿特金森说道。

微信截图_20200303114741.png

1月份勒维尔的数据有些扎眼,场均11.5分2.8次助攻2.6个篮板和35.1%的命中率远在其真实能力之下。不过在欧文受伤之后,成为球队主要攻击点的他完成了质变。“我没看到他爆发的先兆,”阿特金森说道:“我知道他有能力,勒维尔的爆发突如其来。我把他推上了首发阵容,起初还有些挣扎。”

2月3日对阵篮网,勒维尔以50%的命中率得到29分,五天之后面对猛龙,又独自轰下37分帮助球队拿下了胜利,将对手15连胜的纪录终结。从数据上来看,勒维尔和欧文二人是冲突且相斥的,但是在前者看来,事实却并不是这样。“我觉得过去一个月我的身体状态很好,”勒维尔说道:“不论欧文有没有因伤缺阵,我都会在球场上爆发。”球队主帅阿特金森表示,勒维尔近期的表现让自己非常惊讶,在球场上命中许多此前从未见过的高难度跳投。

微信截图_20200303114750.png

更加让阿特金森感到意外的,是勒维尔在防守端的付出。一月份,勒维尔的场均抢断次数不到1次,而在2月份这个数据却接近2次。对阵黄蜂一战,他更是送出了生涯最高的6次抢断,单月两场比赛的抢断达到4次。

“在他的生涯之中,勒维尔已经和无数次困境与起伏进行了斗争,一时的低迷对他来说不是什么困难。”哈里斯说道:“勒维尔是我们球队中最坚强的球员之一,每个人都知道这一点,他的态度也时刻激励着大伙前进。”

目前,篮网队刚刚遭遇四连败,以26胜33负的战绩排名东部第八。虽然身后的奇才距离他们还有4个胜场的差距,但是想要在没有欧文的情况下保持优势并在季后赛中拼杀,勒维尔已经成为了篮网队最后的依仗。“只要他能够保持健康,勒维尔就会一直走在变强的路上。”阿特金森说道。        

热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。